Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства

19 марта 2018 - 18:22

 
Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства
Виктория Цыплакова

В Саратове дольщики трёх домов, застройщиком которого является Фонд жилищного строительства, обеспокоены процедурой банкротства. Об этом они заявили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Одна из собственниц дома на улице Политехническая возмутилась, что встречи, о которой договорились на предыдущем заседании рабочей группы, не состоялось, а в письменном ответе она получила информацию, что банкротить собираются не ту организацию. На встрече должны были обсудить, кто должен подавать на банкротство.

"5 марта я давал задание и оно не выполнено. Нужно всем виновным в этом объявить замечание. Ведь дольщики даже сказали, что могут придти накануне "женского дня", - заявил спикер областной думы Иван Кузьмин.

По словам представителя дома на Ильинском проезде, что было только три человека на встрече и им объяснили, что от них ничего не зависит. 

"Давайте попробуем разобраться сейчас. Какая позиция у этих домов?", - поинтересовался губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Дольщик из дома на проспекте Строителей сообщил, что они бояться процедуры банкротства, что в итоге объекты незавершённого строительства "уйдут с молотка на аукционе за бесценок". Однако он признался, что вероятно другого решения в этой ситуации нет. 

"У вас застройщик один. Нам нужно согласие трех домов. Если два дома не согласны, то мы не можем идти против юридического лица в суд", - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Облдеп Леонид Писной сказал, что помимо банкротства есть второй вариант, но сразу же подчеркнул, Саратовская область "не потянет". Этим решением является санация Фонда и обойдётся она в полмиллиарда рублей.

Затем он предложил прокуратуре или областным депутатам ещё раз пересмотреть мировое соглашение, заключённое между Фондом и гражданами. 

"Нет возможности расторжения мирового соглашения", - заявил Тепин.

Леонид Писной удивился: "Что там нет ни одного кредитора? Ну давайте новую процедуру запустим. Город будет параллельно подавать иск, а нужен ещё кто-то просмотреть мировое соглашение".

Министр строительства сообщил, что это будет только оттягивать время. 

"Раз решение было встретиться, то надо встречаться, если не получилось, то нужно исправлять", - резюмировал Валерий Радаев.

Дмитрий Тепин предложил собраться вечером в среду, а Леонид Писной в свою очередь попросил передать в думу копию мирового соглашения.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

Система Orphus