Синоптики предупредили о сильных порывах ветра и поземке
Главная / Общество / Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства

Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства

19 марта 2018 - 18:22

 
Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства
Виктория Цыплакова

В Саратове дольщики трёх домов, застройщиком которого является Фонд жилищного строительства, обеспокоены процедурой банкротства. Об этом они заявили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Одна из собственниц дома на улице Политехническая возмутилась, что встречи, о которой договорились на предыдущем заседании рабочей группы, не состоялось, а в письменном ответе она получила информацию, что банкротить собираются не ту организацию. На встрече должны были обсудить, кто должен подавать на банкротство.

"5 марта я давал задание и оно не выполнено. Нужно всем виновным в этом объявить замечание. Ведь дольщики даже сказали, что могут придти накануне "женского дня", - заявил спикер областной думы Иван Кузьмин.

По словам представителя дома на Ильинском проезде, что было только три человека на встрече и им объяснили, что от них ничего не зависит. 

"Давайте попробуем разобраться сейчас. Какая позиция у этих домов?", - поинтересовался губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Дольщик из дома на проспекте Строителей сообщил, что они бояться процедуры банкротства, что в итоге объекты незавершённого строительства "уйдут с молотка на аукционе за бесценок". Однако он признался, что вероятно другого решения в этой ситуации нет. 

"У вас застройщик один. Нам нужно согласие трех домов. Если два дома не согласны, то мы не можем идти против юридического лица в суд", - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Облдеп Леонид Писной сказал, что помимо банкротства есть второй вариант, но сразу же подчеркнул, Саратовская область "не потянет". Этим решением является санация Фонда и обойдётся она в полмиллиарда рублей.

Затем он предложил прокуратуре или областным депутатам ещё раз пересмотреть мировое соглашение, заключённое между Фондом и гражданами. 

"Нет возможности расторжения мирового соглашения", - заявил Тепин.

Леонид Писной удивился: "Что там нет ни одного кредитора? Ну давайте новую процедуру запустим. Город будет параллельно подавать иск, а нужен ещё кто-то просмотреть мировое соглашение".

Министр строительства сообщил, что это будет только оттягивать время. 

"Раз решение было встретиться, то надо встречаться, если не получилось, то нужно исправлять", - резюмировал Валерий Радаев.

Дмитрий Тепин предложил собраться вечером в среду, а Леонид Писной в свою очередь попросил передать в думу копию мирового соглашения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 14 февраля

    Социальная миссия ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча»

    В регионах своего присутствия компания реализует целый ряд благотворительных проектов ООО «ННК-Саратовнефтегаздобыча» входит в состав Группы компаний ННК, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений углеводородного сырья, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов.  Вертикально-интегрированная

  • 14 февраля

    Штрафстоянки забиты, с трамваями перебои

    Саратовцы сфотографировали внедорожник на верблюжьей тяге От засилья снега страдают все, включая приезжих рок-звёзд. Музыкант Юра, он же лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, пожаловался на то, что очень долго у Дворца спорта «Кристалл» не могли припарковаться фуры, чтобы разгрузить всё необходимое для монтажа сцены. Популярный артис

  • 14 февраля

    Саратову обещают снегоплавильные заводы

    Власти потратят миллиард на благоустройство. Губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с главой Саратова Михаилом Исаевым, которого ранее просил подготовить предложения по формированию новой структуры управления по благоустройству. Задача — повысить её эффективность.  По мнению РАДАЕВА, нынешняя зима показала несостоятельность прежней системы управ

  • 19 февраля

    Фосагро развивает сеть дистрибуции и совершенствует логистическую цепь "от конвейера до поля"

    «ФосАгро-Регион» в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 миллиона тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа «ФосАгро» является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей проду

  • 19 февраля

    Сделает ли ужесточение правил техосмотра дороги безопаснее?

    Вопрос о необходимости реформы техосмотра регулярно поднимается различными представителями власти, и последним весомым инфоводом на данную тему является инициатива Минтранса по введению жесткого наказания за его недобросовестное, формальное прохождение. Поправки в настоящее время находятся на рассмотрении в Госдуме. Одно из предлагаемых нововведений - обязательная фото- и видеофиксация

  • 18 февраля

    Элитный конфликт, возмущение Ромы Зверя, задержание депутата Полянского

    Еще семь дней промелькнули, и мы подводим их итоги, опираясь на публикации в СМИ, имевшие наибольший резонанс в социальных сетях. Впрочем, нередко и сами пользователи влияют на повестку дня, вынося на обсуждение то, о чем не могут объективно писать журналисты. Одной из самых громких тем даже не последней недели, а последних месяцев стало противостояние кланов

Система Orphus