Главная / Общество / Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства

Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства

19 марта 2018 - 18:22

 
Дольщики трёх "проблемных" домов боятся остаться без жилья после процедуры банкротства
Виктория Цыплакова

В Саратове дольщики трёх домов, застройщиком которого является Фонд жилищного строительства, обеспокоены процедурой банкротства. Об этом они заявили на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Одна из собственниц дома на улице Политехническая возмутилась, что встречи, о которой договорились на предыдущем заседании рабочей группы, не состоялось, а в письменном ответе она получила информацию, что банкротить собираются не ту организацию. На встрече должны были обсудить, кто должен подавать на банкротство.

"5 марта я давал задание и оно не выполнено. Нужно всем виновным в этом объявить замечание. Ведь дольщики даже сказали, что могут придти накануне "женского дня", - заявил спикер областной думы Иван Кузьмин.

По словам представителя дома на Ильинском проезде, что было только три человека на встрече и им объяснили, что от них ничего не зависит. 

"Давайте попробуем разобраться сейчас. Какая позиция у этих домов?", - поинтересовался губернатор Саратовской области Валерий Радаев. 

Дольщик из дома на проспекте Строителей сообщил, что они бояться процедуры банкротства, что в итоге объекты незавершённого строительства "уйдут с молотка на аукционе за бесценок". Однако он признался, что вероятно другого решения в этой ситуации нет. 

"У вас застройщик один. Нам нужно согласие трех домов. Если два дома не согласны, то мы не можем идти против юридического лица в суд", - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Облдеп Леонид Писной сказал, что помимо банкротства есть второй вариант, но сразу же подчеркнул, Саратовская область "не потянет". Этим решением является санация Фонда и обойдётся она в полмиллиарда рублей.

Затем он предложил прокуратуре или областным депутатам ещё раз пересмотреть мировое соглашение, заключённое между Фондом и гражданами. 

"Нет возможности расторжения мирового соглашения", - заявил Тепин.

Леонид Писной удивился: "Что там нет ни одного кредитора? Ну давайте новую процедуру запустим. Город будет параллельно подавать иск, а нужен ещё кто-то просмотреть мировое соглашение".

Министр строительства сообщил, что это будет только оттягивать время. 

"Раз решение было встретиться, то надо встречаться, если не получилось, то нужно исправлять", - резюмировал Валерий Радаев.

Дмитрий Тепин предложил собраться вечером в среду, а Леонид Писной в свою очередь попросил передать в думу копию мирового соглашения.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus