Главная / Новости партнеров / Михаил Любарский: "К приходу весны готовы!"

Михаил Любарский: "К приходу весны готовы!"

20 марта 2018 - 14:46

 
Михаил Любарский: "К приходу весны готовы!"
Фото: sarinform.ru

Среди транспортных предприятий Саратовской области есть такие, которые могут гордиться своей историей и сегодняшним днём. Это те, кто сумели в трудный период 90-х годов сохранить подвижной состав, маршрутную сеть, кадры, а теперь уверенно осваивают современные технологические процессы. Всё сказанное в полной мере относится к АО "Межгородтранс".

Вот и сейчас эта компания стала первым пассажирским предприятием в регионе, которое смонтировало собственный автозаправочный комплекс нового типа. 1 марта 2018 года он запушен в работу. В состав комплекса входят топливо-раздаточная мобильная станция "BENZA" модели "Бизнес-моноблок", двухкамерный и двустенный резервуар, вместительностью 20 кубометров горючего. Топливораздаточные колонки и агрегат наполнения устроены в закрытом технологическом отсеке.

АЗС оборудована двумя ТРК марки "Топаз-511" с автоматизацией и с контролёром "BENZA BS-02". Это позволяет работать без операторов. Для получения топлива клиенты могут воспользоваться пластиковыми картами MIFARE бесконтактного типа.

Одна топливо-раздаточная колонка в минуту выдаёт до 50 литров – таким образом, в сутки здесь могут заправляться более четырёх с половиной сотен автомобилей. Наличие резерва топлива позволяет при суточном режиме потребления 5 тысяч литров иметь постоянный запас на 14 рабочих дней.

Программное обеспечение АЗС позволят осуществлять контроль в автоматическом режиме объемов и массы принимаемого топлива, а также формирует отчет расхода топлива по карте.

Для транспортного предприятия введение в строй автоматической АЗС означает переход к принципиально новому этапу освоения компьютерной обработки путевой документации и ведению электронного путевого листа. Единое программное обеспечение охватывает процессы взаимодействия всех служб предприятия, связанных с приемом, отпуском, учетом выданного топлива, планированием технического обслуживания автобусов, производства ремонтных работ и расхода запасных частей и эксплуатационных материалов.

- Ещё несколько лет назад мы в числе первых запустили спутниковую систему навигации "ГЛОНАС", - говорит генеральный директор АО "Межгородтранс" Михаил Любарский. – Это позволило полностью контролировать "историю движения", отслеживать, с какой скоростью и в каком направлении движется транспорт, есть ли отступления от движения. В первую очередь от этого выиграли пассажиры.

Весна в этом году явно запоздала. Но ведь когда-нибудь она придёт – люди поедут на дачи, на приусадебные участки, в загородные дома. Работы у сотрудников "Межгородтранса" прибавится – весна всегда бывает горячей, даже когда погода холодная.

- Мы к этому полностью готовы, - заверяет Михаил Любарский. – Будем оперативно вводить дополнительные "дачные" маршруты и, конечно, особенно тщательно контролировать техническое состояние машин, выходящих на маршрут, следить за дисциплиной водителей. Возможности для такого контроля у нас есть!

Что ж, многолетняя успешная работа предприятия в сфере пассажирских перевозок убедительно доказывает, что словам его руководителей можно и нужно верить.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

  • 05 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 4

    Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году обойдётся бюджету Саратова почти в два раза дешевле, чем общегосударственные вопросы.  Но почему-то депутатов Саратовской городской думы тот факт, что на функционирование власти пойдёт 1,28 миллиарда рублей, а на городское хозяйство отправляется всего 711 миллионов, не очень-то заинтересовал.  

Система Orphus