Михаил Любарский: "К приходу весны готовы!"

20 марта 2018 - 14:46

 
Михаил Любарский: "К приходу весны готовы!"
Фото: sarinform.ru

Среди транспортных предприятий Саратовской области есть такие, которые могут гордиться своей историей и сегодняшним днём. Это те, кто сумели в трудный период 90-х годов сохранить подвижной состав, маршрутную сеть, кадры, а теперь уверенно осваивают современные технологические процессы. Всё сказанное в полной мере относится к АО "Межгородтранс".

Вот и сейчас эта компания стала первым пассажирским предприятием в регионе, которое смонтировало собственный автозаправочный комплекс нового типа. 1 марта 2018 года он запушен в работу. В состав комплекса входят топливо-раздаточная мобильная станция "BENZA" модели "Бизнес-моноблок", двухкамерный и двустенный резервуар, вместительностью 20 кубометров горючего. Топливораздаточные колонки и агрегат наполнения устроены в закрытом технологическом отсеке.

АЗС оборудована двумя ТРК марки "Топаз-511" с автоматизацией и с контролёром "BENZA BS-02". Это позволяет работать без операторов. Для получения топлива клиенты могут воспользоваться пластиковыми картами MIFARE бесконтактного типа.

Одна топливо-раздаточная колонка в минуту выдаёт до 50 литров – таким образом, в сутки здесь могут заправляться более четырёх с половиной сотен автомобилей. Наличие резерва топлива позволяет при суточном режиме потребления 5 тысяч литров иметь постоянный запас на 14 рабочих дней.

Программное обеспечение АЗС позволят осуществлять контроль в автоматическом режиме объемов и массы принимаемого топлива, а также формирует отчет расхода топлива по карте.

Для транспортного предприятия введение в строй автоматической АЗС означает переход к принципиально новому этапу освоения компьютерной обработки путевой документации и ведению электронного путевого листа. Единое программное обеспечение охватывает процессы взаимодействия всех служб предприятия, связанных с приемом, отпуском, учетом выданного топлива, планированием технического обслуживания автобусов, производства ремонтных работ и расхода запасных частей и эксплуатационных материалов.

- Ещё несколько лет назад мы в числе первых запустили спутниковую систему навигации "ГЛОНАС", - говорит генеральный директор АО "Межгородтранс" Михаил Любарский. – Это позволило полностью контролировать "историю движения", отслеживать, с какой скоростью и в каком направлении движется транспорт, есть ли отступления от движения. В первую очередь от этого выиграли пассажиры.

Весна в этом году явно запоздала. Но ведь когда-нибудь она придёт – люди поедут на дачи, на приусадебные участки, в загородные дома. Работы у сотрудников "Межгородтранса" прибавится – весна всегда бывает горячей, даже когда погода холодная.

- Мы к этому полностью готовы, - заверяет Михаил Любарский. – Будем оперативно вводить дополнительные "дачные" маршруты и, конечно, особенно тщательно контролировать техническое состояние машин, выходящих на маршрут, следить за дисциплиной водителей. Возможности для такого контроля у нас есть!

Что ж, многолетняя успешная работа предприятия в сфере пассажирских перевозок убедительно доказывает, что словам его руководителей можно и нужно верить.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 22 470 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 87 130 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

Система Orphus