На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Общество / Валерий Радаев: "Мы должны кормить наших жителей качественной саратовской продукцией"

Валерий Радаев: "Мы должны кормить наших жителей качественной саратовской продукцией"

20 марта 2018 - 12:18

 
Валерий Радаев: "Мы должны кормить наших жителей качественной саратовской продукцией"
Виктория Цыплакова

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось совещание на тему предстоящей посевной. Губернатор Валерий Радаев обсудил с министром сельского хозяйства Татьяной Кравцевой и зампредом правительства Алексеем Стрельниковым подготовку к весенне-полевым работам.

"Важно видеть реальную картину. Там где нужно провести разъяснительную работу по проведению посевных работ с учётом предстоящих погодных условий. Работа должна вестись на результат", - подчеркнул глава региона, поставив задачу проработать вопрос о привлечении сезонных работников, а также активизировать сотрудничество с банками по привлечению кредитных ресурсов.

Татьяна Кравцева озвучила, что в регионе посевная площадь составит 3,8 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,264 миллиона гектаров или 59,3 процента, технические культуры - 1,3 миллиона гектаров, в том числе подсолнечник - 1,16 миллиона гектаров, сахарная свёкла - 11,8 тысячи гектаров, овоще-бахчевые - 30,2 тысячи гектаров, картофель - 21,5 тысячи гектаров.

Планируется, что будет произведено 4,6 миллиона тонн зёрна, 1,2 миллиона тонн подсолнечника, 421 тысячи тонн сахарной свёклы, 321 тысяча тонн картофеля и 470 тысяч тонн овоще-бахчевых культур. 

"Тот большой урожай, который был получен в прошлом году. Анализ показал, что востребована пшеница и бобовые культуры", - сообщила Кравцева, уточнив, что пшеница востребована в Азербайджане, а бобовые - в Иране и Турции. В связи с этим увеличены площади под посев пшеницы и нута.

Валерий Радаев подчеркнул, что важно, чтобы сельскохозяйственный потенциал прежде всего работал для внутреннего потребления,отметив, что только за счёт ярмарочной торговли невозможно обеспечить население, а необходимо распространять продукцию на рынках.

"Мы должны кормить наших жителей качественной саратовской продукцией", - заявил губернатор.

1 комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus