Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Региональный оператор Саратовской области гарантирует проведение прозрачного и конкурентного конкурса на вывоз ТКО

Региональный оператор Саратовской области гарантирует проведение прозрачного и конкурентного конкурса на вывоз ТКО

21 марта 2018 - 12:20

 
 Региональный оператор Саратовской области гарантирует проведение прозрачного и конкурентного конкурса на вывоз ТКО

В Министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области состоялось рабочее совещание с участием победителя конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО – акционерного общества "Управление отходами" и организациями, осуществляющими деятельность по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории региона.

Возглавил совещание Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов, АО "Управление отходами" представляли исполнительный директор общества Виктор Лагуновский и директор филиала "Региональный оператор Саратовской области" (РО СО) Михаил Андреев. На совещании присутствовало порядка 40 представителей мусоровывозящих организаций, обслуживающих территории городов Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск и ряда районных центров.

Дмитрий Соколов отметил, что во исполнение требований Федерального закона "Об отходах производства и потребления" на основании результатов конкурсного отбора регионального оператора от 25 декабря 2017 года в Саратовской области (Зона деятельности 1) определен региональный оператор по обращению с ТКО, которым стало АО "Управление отходами". Для реализации полномочий регионального оператора обществом образовано обособленное подразделение – филиал АО "Управление отходами" Региональный оператор Саратовской области. В настоящее время РО СО определены условия проведения конкурсного отбора организаций по предоставлению услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов. На основании результатов конкурсного отбора будет сформирована стоимость услуги по обращению с ТКО для мусорообразователей – юридических лиц и населения области.
Директор филиала АО "Управление отходами" Региональный оператор Саратовской области Михаил Андреев обозначил основную цель текущего рабочего совещания: "Региональный оператор заинтересован в проведении конкурентного конкурса, позволяющего обеспечить минимально возможный экономически обоснованный тариф при соблюдении стандарта услуги по экологически безопасному обращению с ТКО. Мы выстроили конкурс максимально прозрачно и просто, для обеспечения честной конкуренции. Сегодня региональный оператор по обращению с ТКО в Саратовской области готов выступить гарантом прозрачности работы всей отрасли".

Михаил Андреев отметил, что компания видит в мусоровывозящих организациях прежде всего своих партнеров. Основа партнерских отношений – безукоризненное соблюдение территориальной схемы обращения с отходами, которая принята в Саратовской области и является обязательной для работы всех участников новой коммунальной инфраструктуры. Оплату услуги по транспортировке ТКО мусоровывозящими компаниями региональный оператор будет производить только на основании данных объектов по обработке ТКО и полигонов в зоне деятельности регионального оператора о количестве поступившего мусора. Эта система позволит обеспечить экологически безопасное обращение с вновь накапливаемым ТКО и прекратить накопление мусора на несанкционированных свалках и экологически неблагополучных старых полигонах.

"Это задача государственной важности и деятельность, которая находится под контролем государства. Наша компания работает для людей и на благо людей, и своих партнёров обяжет работать в одном экологически правильном направлении" - заявил Михаил Андреев.

На совещании были обозначены сроки и условия проведения конкурсного отбора организаций по предоставлению услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов. Уже в марте будет объявлен аукцион по обслуживанию территорий населенных пунктов для мусоровывозящих компаний. Это будут публичные и абсолютно прозрачные аукционы. Предметом аукциона будет право осуществлять вывоз ТКО на определённой территории Саратовской области. Территории, которые будут разыгрываться как лоты, будут разные. Некоторые муниципальные районы будут разделены на несколько лотов, в Саратове лот будет соответствовать административному району, несколько муниципальных районов будут объединены в один лот. Критерий победы будет один – минимальная предложенная цена за услугу по вывозу ТКО с данной территории.

Каждый руководитель мусоровывозящей организации смог задать интересующие его вопросы, и получить развернутые ответы как от представителей министерства, так и от представителей компании. Вопросы касались в первую очередь организации заключения договоров на оказание услуги, условий конкурсного отбора и способов оплаты и контроля за качеством предоставляемых услуг.

В результате продуктивной встречи представители мусоровывозящих организаций пришли к общему заключению, что их работа во многом будет упрощена и от этого сможет стать более эффективной. Переход на новую систему обращения с ТКО снимет с мусоровывозящих организаций нагрузку по работе с абонентской базой и ряд других непроизводственных функций, что позволит существенно сократить издержки мусоровывозящих организаций. Они будут получать плату за оказанную услугу от регионального оператора, на основании заключенных договоров.

Напомним, что АО "Управление отходами" на основании концессионных соглашений построило и частично эксплуатирует в Саратовской области новую коммунальную инфраструктуру по экологически безопасному обращению с отходами. Введены в эксплуатацию два мусороперерабатывающих комплекса в Энгельсе и Балаково, сеть мусороперегрузочных станций в левобережных районах Саратовской области. Готовятся к вводу в эксплуатацию две мощные МПС в Саратове. С началом работы Регионального оператора ожидается существенный рост потока ТКО, поступающего на экологически безопасную обработку и захоронение на объектах концессионной коммунальной инфраструктуры.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus