Доходы бюджета Саратовской области увеличили на 1,1 миллиарда рублей

21 марта 2018 - 10:30

 
Доходы бюджета Саратовской области увеличили на 1,1 миллиарда рублей
Ирина Бородина

Доходы бюджета Саратовской области предложили увеличить на 1,1 миллиарда рублей. Соответствующие поправки губернатора Валерия Радаева обсудили сегодня на заседании Саратовской областной думы. 

Министр финансов Александр Выскребенцев отметил, что в законопроекте о правках в бюджет учли поступление дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение дорожной деятельности (строительство северного подхода к аэропорту) - 700 миллионов рублей, а также поступлений из резервного фонда правительства Московской области на единовременную выплату семьям погибших в авиакатастрофе - 4 миллиона рублей. 

В проекте закона о бюджете также отразили доходы от возврата бюджетными и автономными учреждениями не использованных на 1 января 2018 года остатков средств областного бюджета в размере 1,9 миллиона рублей, уменьшения федеральных средств на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности на 2,4 миллиона рублей и возврата целевых средств в федеральный бюджет в сумме 0,1 миллиона рублей за счет возврата дебиторской задолженности. Расходы областного центра увеличены на 773,1 миллиона рублей, в том числе за счет целевых средств - на 769,7 миллиона рублей.

Объем трансфертов местным бюджетам увеличен до 25,4 миллиарда рублей. На "Школу молодого управленца" планируется потратить 1,5 миллиона рублей. Размер дорожного фонда области предлагается увеличить до 8,1 миллиарда рублей.

Затем чиновник добавил, что в бюджет региона готовятся завести дотацию на поддержку мер для сбалансированности региональных бюджетов в размере 389 миллионов рублей. Кроме того, в правках в закон о бюджете отразили остаток собственных средств, образовавшийся на 1 января - 354 миллионов рублей, планируемые дополнительные неналоговые доходы - 48 миллионов (на 2019 год - 82,2 миллиона рублей). Планируется сокращение расходов на обслуживание госдолга на 114,7 миллиона рублей.

Деньги потратят на повышение оплаты труда работников бюджетных учреждений в связи с повышением МРОТ с 1 мая - на это заложено 757,7 миллиона рублей, окончание строительства исторического парка "Россия - Моя история" - 100 миллионов рублей, создание дополнительных мест в детсадах для детей до 3 лет - 45,5 миллиона рублей (в 2019 году - 82,2 миллиона рублей), обеспечение работы архивов - 2,5 миллиона рублей.

"В итоге доходы бюджета 2018 года предлагается увеличить на 1,1 миллиарда рублей, расходы - на 1,5 миллиарда, дефицит бюджета - на 423,5 миллионов рублей. В 2019 году доходы и расходы увеличены на 140 миллионов рублей", - подытожил Выскребенцев.

Депутат облдумы Владимир Есипов поинтересовался у министра, когда госдолг региона начнет снижаться. "Когда регион удалят из списка безнадежных должников?", - спросил коммунист.

Выскребенцев ответил, что надеется на работу по реструктуризации госдолга. 

"Мы не находимся ни в каких черных списках по долгам. На самом деле мы смогли восстановить темпы роста, мы ожидаем достаточный объем доходов. Дальнейшая судьба госдолга связана с тем, что, как мы знаем, принято решение о реструктуризации долгового портфеля", - сообщил Выскребенцев.

В итоге проект закона о бюджете приняли в 1 и 2 чтении.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 14 сентября

    На страже лёгких планеты

    Коллектив одного из лучших предприятий лесной отрасли встречает свой профессиональный праздник трудовыми успехами Макаровский лесхоз и ещё несколько лесхозов области можно назвать старейшими предприятиями лесного хозяйства региона. Архивные данные сообщают, что прообразами лесхозов в годы первой и второй пятилеток стали лесхозтресты и только в 1938 г. были созданы лесхозы по

  • 14 сентября

    Защитники леса

    В 2018 году Рослесозащита отмечает 80 лет Экологическую безопасность Российской Федерации невозможно представить без сохранения лесных экосистем. Почти треть наших лесов отнесена к защитным и особо защитным категориям лесных земель, в которых существуют значительные ограничения по лесопользованию.  Однако они нуждаются не только в охране от нерачительного польз

  • 14 сентября

    Мнение профсоюзов должно быть и будет услышано!

    В пресс-центре «МК» в Саратове» прошло обсуждение изменения пенсионного законодательства в России В последнее время довольно широко обсуждается возможность изменения пенсионного законодательства в России.   К обсуждениям подключились и представители профсоюзных организаций — своим мнением и конкретными действиями в этом направлен

Saratovnews

  • 18 сентября

    В борьбе за чистоту судейских рядов

    – Спасибо, что дали нам время высказаться, – так закончил заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению депутат-коммунист Николай Бондаренко. И правда, заседание назначили не на среду, как все остальные комитеты, а на вторник, и работали депутаты не час, как уже принято, а два с лишним часа. Но главными были не коммунисты, а депутат Сергей

  • 18 сентября

    35 долларов за нефть и новые санкции развернут Россию в кризис

    Центральный банк России составил прогноз развития страны на 2019 год по двум сценариям. Один назвали базовым, а другой – рисковым. На самом деле именно рисковый имеет все шансы сбыться с большой вероятностью.   Всё в мире хорошо. Все экономики развиваются. Все всех любят и уважают Это основные сценарные услов

  • 14 сентября

    Возможно, россиянам готовят ещё одну «последнюю жертву»

    Слишком много непонятных заявлений на экономическую тему прозвучало в нынешнем сентябре. Впору начать думать о том, что нам в близком будущем грозит не только девальвация рубля, но и его деноминация, то есть денежная реформа.   Два намёка на инфляцию «Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и у

Система Orphus