Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год

Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год

21 марта 2018 - 14:28

 
Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год
Олеся Филипова

Жителей частных домов, пользующихся водой из скважин, колодцев и источников, а не из центральной системы водоснабжения, призывают регулярно проверять свои питьевые источники. К этому призвала заместитель начальника испытательной лаборатории ФБУ "Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова" Наталья Серенко.

"По информации медиков, 80 процентов заболеваний вызваны употреблением некачественной воды, поэтому важно регулярно контролировать её качество. 
По её словам те, кто пьют воду не из централизованной системы, а из колодцев, источников, скважин, отдаются на откуп собственникам. Качество воды должно проверяться как минимум раз в год. Полный анализ необходимо проводить в случае появления нового источника, если у членов семьи возникли заболевания, в частности, аллергии, желудочно-кишечные расстройства, частые простуды, при ремонте насосного оборудования на скважинах, при выборе метода очистки воды и установке фильтров", - сказала Серенко.

По её словам, качественный анализ воды можно провести исключительно в лабораторных условиях.

"Самостоятельно анализ воды провести невозможно - визуально она может быть чистой и прозрачной, не иметь не запаха ни привкуса, но содержать опасные вещества. Провести полный анализ можно только в лабораторных условиях", - сказала спикер, призвав обращаться за такой услугой в их аккредитованную лабораторию.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus