На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Общество / Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год

Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год

21 марта 2018 - 14:28

 
Саратовцев призвали проверять качество воды раз в год
Олеся Филипова

Жителей частных домов, пользующихся водой из скважин, колодцев и источников, а не из центральной системы водоснабжения, призывают регулярно проверять свои питьевые источники. К этому призвала заместитель начальника испытательной лаборатории ФБУ "Саратовский ЦСМ им. Б.А. Дубовикова" Наталья Серенко.

"По информации медиков, 80 процентов заболеваний вызваны употреблением некачественной воды, поэтому важно регулярно контролировать её качество. 
По её словам те, кто пьют воду не из централизованной системы, а из колодцев, источников, скважин, отдаются на откуп собственникам. Качество воды должно проверяться как минимум раз в год. Полный анализ необходимо проводить в случае появления нового источника, если у членов семьи возникли заболевания, в частности, аллергии, желудочно-кишечные расстройства, частые простуды, при ремонте насосного оборудования на скважинах, при выборе метода очистки воды и установке фильтров", - сказала Серенко.

По её словам, качественный анализ воды можно провести исключительно в лабораторных условиях.

"Самостоятельно анализ воды провести невозможно - визуально она может быть чистой и прозрачной, не иметь не запаха ни привкуса, но содержать опасные вещества. Провести полный анализ можно только в лабораторных условиях", - сказала спикер, призвав обращаться за такой услугой в их аккредитованную лабораторию.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus