Главная / Экономика / В правительстве России обсуждают повышение подоходного налога до 15 процентов

В правительстве России обсуждают повышение подоходного налога до 15 процентов

22 марта 2018 - 12:13
В правительстве России обсуждают повышение подоходного налога до 15 процентов
Фото: wffw.info

В России могут поднять подоходный налог до 15 процентов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. По данным федерального СМИ, изменение налогов  обсуждали на одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта до 15 процентов с введением необлагаемого минимума. Прошлой осенью о подобной идее уже говорили, ее последствия анализировали", - пишут "Ведомости".

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, чиновники обсуждали разные меры, но пока все они являются предложениями.

Источники "Ведомостей" говорят, что министерство финансов готовило старые предложения – обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и  снизить страховые взносы до 22 процентов в обмен на рост НДС до тех же 22 процентов  для всей экономики. Однако эти идеи пока не поддержаны. Кроме того, речь шла о введении торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10 процентов (распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства) и о том, чтобы сделать соцподдержку в целом более адресной.

Оставить комментарий