Главная / Общество / Найден ответственный за состояние дома Яхимовича

Найден ответственный за состояние дома Яхимовича

04 апреля 2018 - 12:50
Найден ответственный за состояние дома Яхимовича

Управление по охране объектов культурного наследия оперативно отреагировало на нашу публикацию о разрушении дома с кариатидами в Саратове. Ведомство сообщило, что "Доходный дом В.А.Яхимовича" (г.Саратов, ул. Советская, 5, литеры "А, Б") планируется отреставрировать и приспособить к современному использованию.

"Управлением по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с другими министерствами и ведомствами, а также АИЖК ведется работа по реализации проекта "Арендное жилье" в отношении этого объекта, – говорится в сообщении. – Составлен план-график, согласно которому уточнены сведения об объекте, утверждены предмет охраны, а также границы территории и правовой режим использования территории объекта.

Начиная со второй половины 2017 года, проведена работа по расселению здания, межеванию участка, рассмотрению и передаче объекта из муниципальной собственности в региональную.

В марте здание оформлено в областную собственность. В связи с чем управлением было направлено обращение о необходимости ускорить работы по консервации объекта. Министерством инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области данный вопрос проработан. В апреле определен балансодержатель здания, который осуществит необходимые работы. Управлением по охране объектов культурного наследия подготовлен регламент по консервации здания, который будет направлен в адрес уполномоченной организации, а затем реализован в ближайшее время".

Какая организация будет проводить работы по спасению памятника, в сообщении не уточняется.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (ныне носит название АО «ДОМ.РФ») сообщило, что дом  №3/5 по ул. Советской в его распоряжение не передан.

Оставить комментарий