Главная / Спорт / Неудачный рестарт и успехи "Ихтиандров"

Неудачный рестарт и успехи "Ихтиандров"

13 апреля 2018 - 18:48
Неудачный рестарт и успехи "Ихтиандров"
Фото: gezondopvoeden.be

В очередном обзоре главных событий недели наши обозреватели Денис Коньков и Сергей Романов радуются наступившей не только по температурным, но и по спортивным показателям весне.

Весна - это, в первую очередь, футбол. Пусть благодаря "креативу" Сергея Фурсенко сезон у элитных российских дружин загнан в зиму (заканчивается в декабре, возобновляется в феврале) - наш "Сокол" играет в турнире, который стартует в апреле. И пусть задержавшаяся зима подкинула сюрреалистический пейзаж (ярко-зеленый прямоугольник поля в окружении сугробов выше человеческого роста) и заставила закрыть для болельщиков одну из трибун - наблюдать за первым официальным матчем наших футболистов было вполне комфортно. Особенно во втором тайме, когда стих первый весенний дождик, и яркое солнце разожгло костер фанатских эмоций.

К сожалению, порадовать победой тысячу наиболее соскучившихся по любимой игре болельщиков "Сокол" не смог. Наоборот - проиграл крупно. Уход трех самых опытных "тружеников тыла" (защитники Игорь Чернышов, Аслан Таутиев, вратарь Андрей Рыжиков) открыл "Сатурну" из подмосковного Раменского дорогу к воротам Никиты Кулика, а группе атаки саратовцев явно не хватало изобретательности. Видя, насколько плохо обстоят дела на чужой половине, главный тренер "Сокола" Алексей Стукалов откомандировал туда центральных защитников Евгения Дудикова и Илью Серикова - решил мощью компенсировать недостаток изысканности. Пару раз "новые форварды" могли поразить ворота воспитанника саратовского футбола Дмитрия Романенко, но не поразили. А оборона, оставшаяся без лидеров, зевнула третий гол и через три минуты осталась в меньшинстве - вторую желтую карточку, ставшую красной, получил Владислав Шпитальный. 0:3 - очень неудачный рестарт сезона.

Еще одна примета весны - открытие плавательного сезона. В Астрахани прошло всего три дня чемпионата России среди спортсменов с нарушениями слуха, а у саратовцев уже - 15 медалей. Ведет сборную области за собой неоднократный победитель Сурдлимпиады-2017, мировой рекордсмен Андрей Живаев. Он выигрывает все личные дисциплины, в которых стартует: "полтинники" баттерфляем и вольным стилем, "кролевую" 200-метровку. На более длинных дистанциях блистает Филипп Торишний - он стал первым на 200 метров баттерфляем и 400 вольным стилем. В брассе блестяще проявляет себя Кристина Шаяхметова - "золото" на 100 и 200 метров. Нет успехов у наших земляков только в плавании на спине, и во многом из-за этого эстафетные команды в "4 по 100 метров комплекс" становятся вторыми. Комплекты серебряных наград саратовцы завоевали также в мужской и женской эстафетах "4 по 100 метров вольный стиль". Илья Лукьянов выиграл "серебро" на 200-метровке брассом, "бронзу" - на дистанции в два раза короче, Илья Тришкин - третий на 200-метровке баттерфляем.

Казалось бы, весна - еще и волейбол. Но это - для любителей. Профи, наоборот, к теплым денькам заканчивают сезон. "Протон" уходит в отпуск, не оправдав ожиданий болельщиков и бюджетных вложений. Даже председатель правления клуба Станислав Кукушкин на встрече с любителями волейбола и журналистами признал это: "Мы сделали ставку на звездный принцип комплектования. Собрали игроков с титулами, званиями, регалиями, прошли неплохую подготовку. Для такой команды задачей-минимум было четвертое место - но что-то пошло не так. Мы стали шестыми и в еврокубки можем попасть, только если Европейская конфедерация волейбола предложит занять место "Заречья-Одинцово". К подмосковному клубу у нее немало претензий".

Ответственными за провал были "назначены" главный тренер Юрий Маричев, который команду не собирал и не готовил (он пришел в октябре), и ведущие игроки, не сумевшие стать полноценным коллективом. Руководство клуба, не обеспечившее необходимые финансирование и атмосферу - ни при чем. Областные власти сквозь пальцы смотрят на очередной эксперимент Кукушкина и К, которые собираются создать "молодую команду с долгосрочной перспективой". При том, что своей молодежи в клубе пока нет - дубль "Протона" с огромным трудом занял предпоследнее место в турнире сверстниц.

Следите за командой!

14 апреля, суббота

14:00 Гандбол. "Динамо" (Астрахань) - "СГАУ-САРАТОВ". Астрахань.

15:00 Мини-футбол (мужчины). "ВОЛГА-САРАТОВ" - КПРФ-2 (Москва). Саратов, ФОК "Юбилейный".

16:00 Футбол. "Энергомаш" (Белгород) - "СОКОЛ". Белгород.

16:00 Баскетбол (мужчины). "АВТОДОР-ДЮБЛ" - "Химки-ДЮБЛ" (Московская область). Саратов. ФОК "Звездный".

15 апреля, воскресенье

17:00 Баскетбол (мужчины). "АВТОДОР" - "Цмоки-Минск" (Минск, Белоруссия). Саратов, ЛДС "Кристалл".

16 апреля, понедельник

17:00/19:00 Баскетбол (мужчины). Полуфинальные матчи "Финала восьми" ДЮБЛ. Саратов. ФОК "Звездный".

19:30 Гандбол. "Каустик" (Волгоград) - "СГАУ-САРАТОВ". Волгоград.

17 апреля, вторник

17:00/19:00 Баскетбол (мужчины). Стыковые матчи "Финала восьми" ДЮБЛ. Саратов. ФОК "Звездный".

19 апреля, четверг

19:00 Мини-футбол (мужчины). "ВОЛГА-САРАТОВ" - "Хазар" (Астрахань). Саратов, ФОК "Юбилейный".

Время начала матчей - местное.

Последние новости
30 июля 2021