День Цирка: Как саратовцы отметили необычный праздник

16 апреля 2018 - 12:10

 
День Цирка: Как саратовцы отметили необычный праздник

Ежегодно в третью субботу апреля все мировое сообщество и любители этого удивительного искусства отмечают необыкновенно веселый праздник – Международный день цирка. Саратовцы в этом году от всего мира не отстали – сотни человек отметили этот день вместе с "МК" в Саратове". Праздник прошел в торговом центре "Оранжевый" в минувшую субботу.

Какое мероприятие без концерта? Поэтому в течении всего праздника на арене (именно так на один день было решено переименовать главную сцену ТЦ) саратовцы наблюдали яркое шоу. Первыми вышли самые смелые – юные артисты Центра эстетического развития "Freundschaft". Они удивили собравшихся необычными костюмами и танцем "Буренка".

Затем начались долгожданные конкурсы. Первая викторина, конечно, была о цирке. Те, кто смог угадать от какой геометрической фигуры произошло слово «цирк» и сколько метров составляет диаметр всех цирковых манежей, получили ценные призы.
Праздник продолжили самые маленькие участники концерта – малыши из семейного клуба Акуна Матата. Они удивили всех необычайно взрослым подходом – многие из детишек еще плохо говорили, зато уже уверенно стояли на сцене и танцевали!

Конкурсы продолжались. Особенно порадовал гостей развлекательный центр "Арсенал". Взрослые и дети смогли выиграть сертификаты, ответив на вопросы о тире и мишенях.

После этого на сцене ведущего сменил профессиональный психолог из компании-партнера – это федеральная сеть центров инновационной психологии «Белая Комната. Саратов» - пространство, где решаются проблемы и работают квалифицированные дипломированные специалисты. На этот раз гости смогли не просто ответить на вопросы, но и поучаствовали в захватывающем конкурсе пантомим. Причем, изображать ребятам нужно было профессии – таким образом, конкурс стал не только веселым, но и познавательным.

Не обошли вниманием и родителей. Необычный конкурс для взрослых гостей приготовила Цветочная база № 1. Мамам и папам предстояло вспомнить песни, в которых упоминаются цветы. А потом…. Конечно, исполнить свою любимую песню. Со сцены звучали и "Миллион алых роз" и "Желтые тюльпаны". Проигравших в этом конкурсе не было – все участники получили не только замечательные букеты, но и денежные сертификаты от Цветочной базы №1.

Саратовское предприятие – российский производитель канцтоваров «СТАММ» просто задарил подарками как гостей праздника, участвовавших в конкурсах и викторинах, так и юных артистов.

А вот другой партнер, детская ресторация "КалинкинЪ" решил провести викторину, которая была бы одинаково полезна и взрослым, и детям. Ребятам задавали вопросы на тему: "Столовый и ресторанный этикет", и пригласил тех, кому от 7 до 12 лет в Школу приятных манер, чтобы стать воспитанными юной леди или молодым джентльменом. Завершился праздник розыгрышем подарков от совхоза "Весна". Ответив на загадки "с подвохом", взрослые и дети смогли выиграть вкусные и полезные призы – те самые знаменитые тепличные овощи от "Весны".

"Я пришла на праздник с внуком и внучкой, мы участвовали в нескольких конкурсах, я сама отвечала на вопросы. В перерывах дети танцевали, веселились. Уходим теперь с призами и подарками. Одним словом, праздник нам очень понравился, хотелось бы попросить только об одном: "МК" в Саратове", приезжайте к нам почаще, устраивайте такие праздники, мы действительно отдохнули и повеселились всей семьей!", - рассказала одна из участниц мероприятия, жительница Заводского района Ольга Максимова.

"МК" в Саратове благодарит за поддержку партнеров:

"Цветочная база № 1",

Российский производитель канцтоваров – саратовское предприятие "СТАММ",

Центр эстетического развития "Freundschaft",

Призовой развлекательный центр «Арсенал», 

Компанию "Арго",

Дорожную клиническую больницу,

Семейный клуб «Акуна Матата»,

Сеть KFC, независимые консультанты красоты,

Психологический центр "Белая комната",

Детскую ресторацию "КалинкинЪ", 

Совхоз "Весна", 

Ассоциацию электронного обучения Умней

ЗАО "УМ-24",

«Саратовский центр микрохирургии глаза».

 

Подготовила Елена Канцерева.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

Система Orphus