Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Новости партнеров / Михаил Исаев ознакомился с ходом работ по реконструкции водопровода на Тархова

Михаил Исаев ознакомился с ходом работ по реконструкции водопровода на Тархова

16 апреля 2018 - 15:37

 
Михаил Исаев ознакомился с ходом работ по реконструкции водопровода на Тархова

Глава города Михаил Исаев посетил объект реконструкции ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" городского водовода на улице Тархова для ознакомления с ходом выполнения работ, проводимых в рамках концессионного соглашения.

Во время посещения объекта Михаил Исаев отметил своевременность выбора данного участка городского водовода, организацию работ, применение современных материалов и методов.

"Сегодня поселки и микрорайоны активно развиваются и осваиваются. Водопровод на Тархова является основным участком сети, по которой осуществляется водоснабжение многоэтажной жилой застройки в пос. Солнечный с населением около 100 тыс. человек. Изначально, этого участка не было в планах на 2018 год, но, видя ситуацию в зимний период времени, мы обратились к концессионеру с просьбой приступить к работам раньше. И нам пошли на встречу, включив данный участок в программу развития и замены коммуникаций на 2018 год. В июне замена водовода продолжится на участке от проспекта Строителей до улицы Перспективная. Мы все помним, как не так давно в течение нескольких суток порыв на данном отрезке доставлял неудобства жителям Ленинского района", - подчеркнул глава города Михаил Исаев.

"На данном участке водовода только за последний год было зафиксировано порядка 14 повреждений. Нагрузка на коммуникации в микрорайоне с каждым годом растет. Нами было принято решение проложить трубы большего диаметра, это позволит сократить аварийность объекта, снизить потери воды и создать дополнительный резерв для дальнейших подключений новых абонентов", - отметил директор ООО "КВС" Дмитрий Астраханцев.

Участок работ по замене аварийного водовода на Тархова вошел в первый (краткосрочный) этап реализации мероприятий концессионного соглашения в рамках модернизации городской системы водоснабжения, который планируется завершить к 2020 году. В составе мероприятий инвестиционной программы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" на 2018 год предусмотрена перекладка участка водовода от ФОК "Кристаллик"  до улицы Чехова протяженностью 280 метров с увеличением диаметра трубопровода с действующих d300 до d500 мм.

К работам по модернизации участка специалисты приступили 11 апреля, и по состоянию на сегодняшний день уже обустроены первые 50 метров водовода. Все новые участки водосетей выполняются из полимерных материалов, срок службы которых составляет не менее 50 лет. Прокладка сетей осуществляется методом горизонтально направленного бурения, который представляет собой бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций с помощью специальных буровых установок. Он позволяет максимально сохранить благоустройство территории.

Работы проведены в рамках реализации концессионного соглашения от 24 ноября 2017 года между ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" и муниципальным образованием "Город Саратов" по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Саратова. Совместно с городской властью прорабатываются наиболее оптимальные варианты проведения ремонта, чтобы в ближайшие три года заменить максимально возможное количество изношенных водосетей.

Первоочередной задачей ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, создание автоматизированной системы учета и управления, улучшение показателей качества водоснабжения и водоотведения. Общий объем инвестиций в проект составит 36,7 млрд руб. за период в 28 лет. В первые три года в рамках краткосрочной инвестиционной программы в водопроводное хозяйство Саратова инвестируется 6,2 млрд руб. Реализуемая финансовая модель проекта предполагает привлечение средств институциональных инвесторов – негосударственных пенсионных фондов – через механизм концессионных облигаций.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus