Главная / Общество / На саратовских люках не хватает около 200 крышек

На саратовских люках не хватает около 200 крышек

16 апреля 2018 - 13:20
На саратовских люках не хватает около 200 крышек

Владельцы пункта приема металла в одном из гаражей ГСК "Буран" закрыли точку и сняли вывеску, увидев полицию и журналистов. Это произошло в рамках рейда администрации и ГУ МВД по Саратовской области по пунктам приема лома, целью которого являлся поиск крышек люков.

Пока стражи порядка и пресса осматривали нелегальную точку в одном из гаражей, владельцы соседней приняли решение закрыться.

"Сегодня мы совместно с представителями администрации проводили рейд на территории Ленинского и Волжского районов Саратова по выявлению незаконных пунктов приема металла. Также выявлялись незаконно сданные крышки от люков и колодцев. Было проверено более пяти пунктов, к сожалению, или к счастью, люков найти нам не удалось. По всем фактам незаконной деятельности проводится проверка. Все виновные будут привлечены к ответственности. Им грозит наказание в виде штрафа, принятый ими металл будет изыматься", - сказал представитель ГУ МВД региона Юрий Шенин.

Итоги рейда подвел исполняющий обязанности главы комитета по ЖКХ администрации Александр Мышин.

"Работа в этом направлении продолжится как с участием прессы, так и без журналистов", - сообщил он. Он отметил, что в настоящее время на люках в городе не достает порядка 200 крышек, но "цифра постоянно меняется" по мере совместной работы, в том числе, с ресурсным организациями. Чиновник обратился к гражданам, ставшим свидетелями кражи крышек от люков, с просьбой сообщать обо всех фактах в полицию по телефонам 02 или 102 для оперативного реагирования.