На этой и следующей неделе в регионе будет два "сухих" дня
Главная / Общество / На саратовских люках не хватает около 200 крышек

На саратовских люках не хватает около 200 крышек

16 апреля 2018 - 13:20

 
На саратовских люках не хватает около 200 крышек

Владельцы пункта приема металла в одном из гаражей ГСК "Буран" закрыли точку и сняли вывеску, увидев полицию и журналистов. Это произошло в рамках рейда администрации и ГУ МВД по Саратовской области по пунктам приема лома, целью которого являлся поиск крышек люков.

Пока стражи порядка и пресса осматривали нелегальную точку в одном из гаражей, владельцы соседней приняли решение закрыться.

"Сегодня мы совместно с представителями администрации проводили рейд на территории Ленинского и Волжского районов Саратова по выявлению незаконных пунктов приема металла. Также выявлялись незаконно сданные крышки от люков и колодцев. Было проверено более пяти пунктов, к сожалению, или к счастью, люков найти нам не удалось. По всем фактам незаконной деятельности проводится проверка. Все виновные будут привлечены к ответственности. Им грозит наказание в виде штрафа, принятый ими металл будет изыматься", - сказал представитель ГУ МВД региона Юрий Шенин.

Итоги рейда подвел исполняющий обязанности главы комитета по ЖКХ администрации Александр Мышин.

"Работа в этом направлении продолжится как с участием прессы, так и без журналистов", - сообщил он. Он отметил, что в настоящее время на люках в городе не достает порядка 200 крышек, но "цифра постоянно меняется" по мере совместной работы, в том числе, с ресурсным организациями. Чиновник обратился к гражданам, ставшим свидетелями кражи крышек от люков, с просьбой сообщать обо всех фактах в полицию по телефонам 02 или 102 для оперативного реагирования.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus