"Аграрии" добились права участвовать в плей-офф мужской гандбольной суперлиги

20 апреля 2018 - 16:25

 
"Аграрии" добились права участвовать в плей-офф мужской гандбольной суперлиги

В решающих матчах предварительного этапа гандболисты "СГАУ-Саратов" добились права участвовать в плей-офф мужской гандбольной суперлиги. Настрой команды, желание победить были видны невооружённым взглядом. Если в первой игре против астраханского "Динамо" "аграриям" не удалось набрать нужные очки, то в матче в Волгограде была добыта столь нужная победа. С пресс-службой гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" своим мнением о прошедших играх предварительного раунда поделились главный тренер "жёлто-зелёных" Александр Алексеев и левый полусредний саратовцев Евгений Прокопьев .

- Александр Михайлович, дайте пожалуйста оценку решающим играм, проведённым нашей командой на предварительном этапе. 

- В матче, который проходил в Астрахани, был перенастрой игроков и отсюда, по моему мнению,  много ошибок и не забитых голов. Над положение в турнирной таблице "Динамо" не влиял результат и они последние игры играют без психологического давления, отсюда раскованность в действиях хозяев площадки. А у нас чувствовалось волнение у ребят. В волгоградском матче нам отступать уже было некуда (конкурент за место в плей-офф, снежинский "Сунгуль" победил в матче против краснодарского "СКИФа" - прим. автора), команда была максимально мобилизована, более концентрирована. За все 60 минут мы сделали всего четыре потери. В конце матча это стало решающим фактором.

- В Волгограде у команды был виден настрой на игру, желание победить и доказать, что мы по праву занимаем место среди лучших команд суперлиги. Какая была установка на игру, что сказали ребятам перед матчем? 

- Всех секретов, я думаю, раскрывать не стоит о чём был разговор. Тем не менее удалось настроить ребят, разобрать некоторые игровые моменты.

- Перед решающими встречами тренерский штаб "Чеховских медведей" и впоследствии московского "Спартака" говорили, что "СГАУ-Саратов" удобный для них соперник.

- В первую очередь, я думаю, они так говорили из за транспортной логистики. Добираться до Саратова намного удобнее, нежели до Снежинска. "Спартаковцы" отмечали в своих интервью, что они не испытывали особых проблем в матчах против нас. Стоит не забывать, что это плей-офф и всё решится в конкретный день и в конкретной игре. Чтобы проходить дальше, необходимо побеждать. 

- Соперником в 1/4 финала у нас московский "Спартак". Мы провели две встречи с ними в регулярном чемпионате. Разбирали игры нашей команды против "красно-белых" в преддверии субботнего матча?

- В первом матче в Саратове долгое время была достаточно равная игра и в конце встречи более опытные соперники смогли склонить чашу весов в свою пользу. В Москве мы провалили первые пятнадцать минут матча, а потом "спартаковцы" поверили в то, что они выиграли и не играли в полную силу. Поменяли состав и нам удалось сократить отставание в счёте. Игры плей-офф тем и отличаются, что может быть любой результат. Я считаю, что у нас есть такие же шансы как и у "Спартака".

- Алексей Карибов не участвовал в последних играх в Астрахани и Волгограде из-за травмы. Какие сроки восстановления и когда болельщики смогут увидеть его на площадке?

- В игре против "спартаковцев" в Саратове он играть не будет. Планируем, что возможно он поедет с нами на ответные игры в Москву, но всё будет зависеть от его состояния.

 

Прокопьев Евгений, левый полусредний.

- Евгений, расскажи о выезде Астрахань-Волгоград, где и завоевали путёвку в плей-офф. Игры у нашей команды получились разные по содержанию. За счёт чего удалось обыграть Каустик?

- Выезд был тяжёлый, нам надо было выигрывать две игры. С Астраханью у нас не получилась игра в нападении. Мы не реализовали много моментов, когда обязаны были забивать. А в игре с Волгоградом у нас получилось показать хорошую игру, мы сделали минимум ошибок. Смогли качественно отработать как в защите так и в нападении.

- Соперник по 1/4 финала нам достался московский "Спартак". В этом сезоне мы дважды уступили "красно-белым", но в игре в Саратове и в Москве были моменты, когда мы переигрывали их. Также были отрезки, когда "спартаковцы" ставили перед "жёлто-зелёными" неразрешимые задачи. Команде удалось разобраться в причинах таких провалов в игре? 

- У нас был просмотр матчей "Спартака", где мы разбирали их игру. Будем стараться показать хороший гандбол, навязать им свою игру. Это плей-офф и отступать некуда. Будем играть только на победу. Очень хочу пригласить всех болельщиков нашей команды на игру 21 апреля в 12-00. Нам очень нужна ваша поддержка!

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus