ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

20 апреля 2018 - 17:13

 
ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" провели мониторинг в школах Саратовской области. "Фронтовики" оценили 21 школу в 7 районах области: Петровского, Балашовского, Хвалынского, Саратовского, Новобурасского, Энгельсского и Красноармейского.

"Мы оценивали соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы. Все данные по выявленным недостаткам мы направляем в администрации муниципалитетов и в региональное министерство образование", - рассказал координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Саратовской области Тимур Савинов.

Эксперт обратил внимание на типичные недостатки, которые встречались, практически, в каждой школе – это ветхое, а в некоторых случаях и предаварийное состояние зданий сельских школ, старая мебель, слабое освещение в классах, отсутствие современных спортплощадок, отсутствие – полное или частичное - ограждений по периметру школьной территории, отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, "лежачих полицейских" по дороге в школу.

"Если мы говорим конкретно о примерах, то ремонт, замена окон и модернизация спортзала требуется школе села Ключи Красноармейского района. Похожая ситуация сложилась и в школе №6 в Балашове и в сельской школе в Степном Энгельсского района. Есть вопросы по состоянию инженерных коммуникаций в средней школе №15 города Энгельса. В момент проведения рейда на первом этаже школы ощущался сильный запах из канализационных колодцев, расположенных на территории учебного заведения", - отметил Савинов.

Что касается безопасности, то и здесь у активистов Народного фронта возникли вопросы по ряду школ. Так, например, турникеты на входе в здание отсутствуют в школе №8 Петровска, в школе села Таволожка Петровского района, школе села Ключи Красноармейского района.

"В Ключах также остро стоит вопрос и с видеонаблюдением, но он, как нам пояснили в администрации, будет решен уже в ближайшие месяцы", - добавил Тимур Савинов.

Тротуар для пешеходов отсутствовал на пути в школу №2 Красноармейска, школу №1 Петровска. Оборудованного пешеходного перехода не оказалось у школы села Тепловка Новобурасского района, обновления разметки требует переход у школы в Ключах Красноармейского района и школы №2 города Красноармейска.

"Мы понимаем, что далеко не все из выявленных недочетов можно решить силами школ или даже муниципалитетов. Такие проблемы, как капитальный ремонт зданий или модернизация материально-технической базы школ требуют времени и серьезных ресурсов. Но делать это нужно. Задача Народного фронта и "Народной оценки качества" в том, чтобы помочь директорам школ в этих вопросах", - подытожил Савинов.

По результатам рейдов эксперты ОНФ разработают "Народный стандарт качества работы школ" – свод предложений для Минобрнауки России.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" с начала года провели рейды в 424 школах 72 регионов страны.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

Система Orphus