ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

20 апреля 2018 - 17:13

 
ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" провели мониторинг в школах Саратовской области. "Фронтовики" оценили 21 школу в 7 районах области: Петровского, Балашовского, Хвалынского, Саратовского, Новобурасского, Энгельсского и Красноармейского.

"Мы оценивали соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы. Все данные по выявленным недостаткам мы направляем в администрации муниципалитетов и в региональное министерство образование", - рассказал координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Саратовской области Тимур Савинов.

Эксперт обратил внимание на типичные недостатки, которые встречались, практически, в каждой школе – это ветхое, а в некоторых случаях и предаварийное состояние зданий сельских школ, старая мебель, слабое освещение в классах, отсутствие современных спортплощадок, отсутствие – полное или частичное - ограждений по периметру школьной территории, отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, "лежачих полицейских" по дороге в школу.

"Если мы говорим конкретно о примерах, то ремонт, замена окон и модернизация спортзала требуется школе села Ключи Красноармейского района. Похожая ситуация сложилась и в школе №6 в Балашове и в сельской школе в Степном Энгельсского района. Есть вопросы по состоянию инженерных коммуникаций в средней школе №15 города Энгельса. В момент проведения рейда на первом этаже школы ощущался сильный запах из канализационных колодцев, расположенных на территории учебного заведения", - отметил Савинов.

Что касается безопасности, то и здесь у активистов Народного фронта возникли вопросы по ряду школ. Так, например, турникеты на входе в здание отсутствуют в школе №8 Петровска, в школе села Таволожка Петровского района, школе села Ключи Красноармейского района.

"В Ключах также остро стоит вопрос и с видеонаблюдением, но он, как нам пояснили в администрации, будет решен уже в ближайшие месяцы", - добавил Тимур Савинов.

Тротуар для пешеходов отсутствовал на пути в школу №2 Красноармейска, школу №1 Петровска. Оборудованного пешеходного перехода не оказалось у школы села Тепловка Новобурасского района, обновления разметки требует переход у школы в Ключах Красноармейского района и школы №2 города Красноармейска.

"Мы понимаем, что далеко не все из выявленных недочетов можно решить силами школ или даже муниципалитетов. Такие проблемы, как капитальный ремонт зданий или модернизация материально-технической базы школ требуют времени и серьезных ресурсов. Но делать это нужно. Задача Народного фронта и "Народной оценки качества" в том, чтобы помочь директорам школ в этих вопросах", - подытожил Савинов.

По результатам рейдов эксперты ОНФ разработают "Народный стандарт качества работы школ" – свод предложений для Минобрнауки России.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" с начала года провели рейды в 424 школах 72 регионов страны.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 89 780 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 74 185 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 16 августа

    Время истины на хлебной ниве

    В вольском хозяйстве «Элита-С» относятся к сельскому хозяйству по-философски Плохой погоды не бывает, но человек не должен сидеть сложа руки. Земля не может пустовать, она должна родить хлеб. Тогда есть смысл в работе людей. «Элита-С» относится к тем предприятиям АПК, где работа строится с пониманием необратимых перемен в аграрной отрасл

  • 16 августа

    Железобетонная слава ЖБК-3

    В знаменитой строительной компании в честь праздника наградили лучших работников   Группа компаний ЖБК-3 из года в год занимает первые строчки в списке лидеров строительной отрасли Саратовской области. К Дню строителя предприятие подошло с новыми успехами и победами. В этот день здесь чествовали лучших по профессии, воздавали должное мастерству и трудолюбию. Ув

  • 16 августа

    Непростое золото хлеба

    Ещё одна уборочная страда пришла в жизнь коллектива фермерского хозяйства Валерия Медведева из Духовницкого района. Опыт, профессионализм, упорство помогли этим людям, несмотря на сложные погодные условия нынешнего года, вновь вырастить неплохой урожай. Про человека сельского труда, про хлеборобов, которые, как правило, очень не-многословны, хочется всегда рассказывать. Чтобы все знал

Saratovnews

  • 19 августа

    Летом о «Лете»: кино про «Кино»

    Посмотрел-таки «Лето» сидящего под домашним арестом Кирилла Серебренникова. Придраться не к чему. Настроенческое кино. И рассчитанное на определенную возрастную категорию. Один прослезится, а другой и смотреть не станет. Понравились идея и средства, которые Серебренников использовал для ее воплощения. Прекрасный музыкальный ряд.  «Лето», 2018, режиссер Кирилл

  • 19 августа

    Обзор СМИ: человек труда, ненужные дети, «тихий» министр Соколов

    Когда завершился конкурс на получение правительственных грантов для СМИ, я пообещал, что буду следить за тем, как мои коллеги станут освещать тему человека труда. Как это будет выглядеть? Современно ли? Потом подумалось, что, в сущности, и арест крупного чиновника – в каком-то смысле текст в тему. Тут же все потрудились – и главный герой, и те, кто за ним пришел... «Сар

  • 13 августа

    Саратовская епархия призывает помочь нуждающимся собрать детей в школу

    В Саратовской епархии проходят благотворительные акции по сбору в школу детей малоимущих, многодетных и одиноких родителей. Так, детский развивающий центр «Колосок» при храме святой равноапостольной Марии Магдалины приглашает принять участие в благотворительной акции «Добрый портфель»: пожертвовать для школьников из нуждающихся семей ученические принадлежности, материалы

Система Orphus