Главная / Общество / ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

20 апреля 2018 - 17:13

 
ОНФ проверил состояние 21 районной и сельской школ Саратовской области

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" провели мониторинг в школах Саратовской области. "Фронтовики" оценили 21 школу в 7 районах области: Петровского, Балашовского, Хвалынского, Саратовского, Новобурасского, Энгельсского и Красноармейского.

"Мы оценивали соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы. Все данные по выявленным недостаткам мы направляем в администрации муниципалитетов и в региональное министерство образование", - рассказал координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Саратовской области Тимур Савинов.

Эксперт обратил внимание на типичные недостатки, которые встречались, практически, в каждой школе – это ветхое, а в некоторых случаях и предаварийное состояние зданий сельских школ, старая мебель, слабое освещение в классах, отсутствие современных спортплощадок, отсутствие – полное или частичное - ограждений по периметру школьной территории, отсутствие тротуаров, пешеходных переходов, "лежачих полицейских" по дороге в школу.

"Если мы говорим конкретно о примерах, то ремонт, замена окон и модернизация спортзала требуется школе села Ключи Красноармейского района. Похожая ситуация сложилась и в школе №6 в Балашове и в сельской школе в Степном Энгельсского района. Есть вопросы по состоянию инженерных коммуникаций в средней школе №15 города Энгельса. В момент проведения рейда на первом этаже школы ощущался сильный запах из канализационных колодцев, расположенных на территории учебного заведения", - отметил Савинов.

Что касается безопасности, то и здесь у активистов Народного фронта возникли вопросы по ряду школ. Так, например, турникеты на входе в здание отсутствуют в школе №8 Петровска, в школе села Таволожка Петровского района, школе села Ключи Красноармейского района.

"В Ключах также остро стоит вопрос и с видеонаблюдением, но он, как нам пояснили в администрации, будет решен уже в ближайшие месяцы", - добавил Тимур Савинов.

Тротуар для пешеходов отсутствовал на пути в школу №2 Красноармейска, школу №1 Петровска. Оборудованного пешеходного перехода не оказалось у школы села Тепловка Новобурасского района, обновления разметки требует переход у школы в Ключах Красноармейского района и школы №2 города Красноармейска.

"Мы понимаем, что далеко не все из выявленных недочетов можно решить силами школ или даже муниципалитетов. Такие проблемы, как капитальный ремонт зданий или модернизация материально-технической базы школ требуют времени и серьезных ресурсов. Но делать это нужно. Задача Народного фронта и "Народной оценки качества" в том, чтобы помочь директорам школ в этих вопросах", - подытожил Савинов.

По результатам рейдов эксперты ОНФ разработают "Народный стандарт качества работы школ" – свод предложений для Минобрнауки России.

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "Народная оценка качества" с начала года провели рейды в 424 школах 72 регионов страны.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

Система Orphus