Саратовцам обещают неделю со шквалистым ветром и дождем

23 апреля 2018 - 12:23

 
Саратовцам обещают неделю со шквалистым ветром и дождем
Фото: 24.kz

Жителям Саратовской области обещают неделю с неустойчивой погодой. Как сообщила начальник отдела регионального Гидрометцентра, это связано с прохождением через территорию региона атмосферных фронтальных разделов, которые станут причиной чередования дождливых дней и дней без осадков.

Так в предстоящий вторник 24 апреля и в ночь на 25 жителей ожидает переменная облачность. Ветер подует северо-западного и западного направления со скоростью от 5 до 10 метров в секунду, днем – с порывами до 15 метров в секунду. Столбик термометра ближайшей ночью покажет от -3 до +2, на границе с Пензенской областью – до -5, завтра днем – от +6 до +11.

В ночь на 25 апреля будет облачно с прояснениями, местами дождь, который начнется с Правобережья, а затем пройдет по территории всей области. Ветер подует западного и юго-западного направления со скоростью от 6 до 11 метров в секунду. Днем в среду порывы будут достигать 15 метров в секунду.

26 апреля область окажется в зоне влияния циклона. В течение суток будет идти дождь, на севере области ожидаются грозы и усиление шквалистого ветра – до 22 метров в секунду. Ночью столбик термометра покажет от +3 до +8, днем – от +15 до +20, при дожде температура составит от +10 до +13.

27 апреля ожидается рост атмосферного давления. Будет наблюдаться погода антициклонального характера, без осадков. Столбик термометра покажет ночью от +5 до +10, жнем – от +15 до +20.

28 апреля синоптики обещают осадки утром и в первой половине дня. На юге возможен дождь в ночные часы. Столбик термометра покажет от +7 до +12 ночью и от +18 до +23 днем.

Отвечая на вопрос о вероятности буйства в Саратовской области урагана, который в выходные наблюдался в Москве, синоптик отметила, что "никто не может поручиться, что урагана не может быть в Саратове".

"Но эпицентр событий не у нас - циклон идет по более северным траекториям. В Москве уже второй год подряд весной ураган, в прошлом году был 29 мая. Могу сказать, что такая интенсивность и последствия урагана связаны с тем, что Москва – это мегаполис. Там другая застройка, большой перепад по высоте зданий, там разные температуры буквально поквартально. В нашем провинциальном городе, все несколько скромнее", - сказала Цветайло.

По ее словам, и в Саратове в период усиления ветра следует быть осторожными.

"У нас есть плохо закрепленные конструкции, материалы, которые сейчас используются в городе, в том числе для ограждения и так далее, облегченные, пластиковые. А если скорость ветра, которая ожидается : до 23 метров в секунду, умножить на четыре получится 92 километра в час – а это уже достаточно большая скорость. К тому же речь идет о порывах, а это как толчок и удар на большой скорости. Так что саратовцам тоже стоит быть осторожными", - сказала синоптик.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

  • 17 октября

    Поднятая целина - хороший старт

    В Озинском районе реализуется инвестиционный проект по вводу в сельскохозяйственный оборот необрабатываемой земли Бескрайние степи Озинского района, где даже взглядом зацепиться не за что, сегодня наполнены гулом мощных тракторов: тут по-настоящему поднимают целину. Местные жители говорят, что в последний раз в здешних местах сеяли хлеб более двадцати лет назад. Когда-то на э

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus