Погиб слесарь-электрик «Саратовгорэлектротранса». Возбуждено уголовное дело
Главная / Общество / Три часа без голов и полгода без команд

Три часа без голов и полгода без команд

27 апреля 2018 - 16:22

 
Три часа без голов и полгода без команд
Фото: positivepeople.md

В очередном обзоре главных спортивных событий недели наши обозреватели Денис Коньков и Сергей Романов делают акцент на "игре миллионов".

Меньше двух месяцев осталось до старта чемпионата мира по футболу, который пройдет в России - но никак не коснется Саратовщины. Попытка сделать в областном центре базу для одной из команд-участниц потерпела фиаско. Серьезные работы на "Авангарде" начались лишь тогда, когда Правительство РФ запустило процедуру исключения стадиона из федеральной программы подготовки к Мундиалю. Очевидно, что к старту турнира объект готов не будет, но чиновников это не особо волнует. Они традиционно подменяют работу разговорами о значимости этой работы, о ее уникальности. "Сделаем "Авангард" лучшим стадионом как тренировочным по всей стране", - заявил губернатор Валерий Радаев.

Кто же будет пользоваться этим "лучшим как тренировочным стадионом"? Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов сообщил - СДЮСШОР-14, у которой для зимних занятий есть ФОК "Юбилейный", а вот для летних площадки нет (забыв, наверное, о стадионе "Салют" на 5-й Дачной и находящейся поблизости от школы "Волге"). Также чиновник заявил, что на "Авангарде" смогут заниматься жители соседних микрорайонов. И это правильно - профессиональных футбольных команд, для которых новая арена могла бы стать базой, в городе не осталось. Межрегиональный футбольный союз "Приволжье" озвучил прискорбный факт - впервые с 2001 года в первенстве округа (входит в третий дивизион чемпионата России) не будет команд из Саратовской области. Время частных проектов - "Заводчанина", "Салюта", "Молнии" - ушло безвозвратно, власти едва справляются с финансированием "Сокола". На окружном уровне Саратовщина будет представлена лишь "Соколом-М", который проведет четыре матча в Кубке Приволжья.

Тем временем главный "Сокол" оборвал безголевую и безочковую серии в ФОНБЕТ - Первенстве ПФЛ. 190 минут саратовцы не могли поразить ворота соперников в официальных матчах 2018 года - пока Александр Перченок не огорчил в домашнем поединке "Металлург" из Липецка. Гости отыгрались на 35-й минуте, но на 74-й пропустили еще раз - после красивейшего удара со штрафного Евгения Дудикова. И все-таки "Сокол" не выиграл - ответный "стандарт" на 84-й минуте привел к ничьей 2:2. Этот результат не позволил нашей команде подняться с десятой строчки турнирной таблицы. Вдобавок саратовцы понесли чувствительную потерю в линии обороны - сильное сотрясения мозга получил Айдар Хабибуллин. Поле он покинул на носилках, стадион - в карете скорой помощи.

Помимо травмы одного из трех ведущих центральных защитников, у "Сокола" есть другие кадровые сложности. В промежуток между двумя (благо - домашними) поединками ФОНБЕТ - Первенства ПФЛ вклинился тур Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором приняли участие четыре игрока главной команды области. Дмитрий Борисов, Дмитрий Котюх, Ренат Рахматулин, Ярослав Краснов помогли команде СГУ выиграть все три домашних матча (4:0 у симферопольского КФУ, 2:1 у казанского ПГАФКСиТ и ростовского ЮФУ) и догнать лидера премьер-группы НСФЛ - КубГУ (Краснодар). Но сложно сказать, насколько успеют они восстановиться к матчу "Сокола" с "Араратом"…

Напряженный календарный отрезок сейчас и у гандбольного "СГАУ-Саратов". Через пять дней после финиша регулярного турнира суперлиги начался плей-офф, и до последнего боровшимся за попадание в ТОП-8 саратовцам на него не хватило сил. В домашнем матче с московским "Спартаком" они чуть-чуть не сравняли счет в концовке - 30:31, в выездном стали "подсаживаться" в начале второго тайма. Столичный клуб выиграл поединок 32:27 и серию 2:0, заслужив право продолжить борьбу за медали. А амбициозные "аграрии" должны бороться за пятое место, не имея преимущества своей площадки. Их первый соперник - "Пермские медведи", в "регулярке" набравшие на одно очко больше. 3 мая состоится игра в Саратове, 7-го и, если понадобится, 8-го - в Перми.

Следите за командой!

28 апреля, суббота

16.00 Волейбол (мужчины). "ЭНЕРГЕТИК" - "Полимер" (Десногорск, Смоленская область). Тамбов.

19.00 Футбол. "СОКОЛ" - "Арарат" (Москва). Саратов, стадион "Локомотив".

29 апреля, воскресенье

11.00 Волейбол (мужчины). "ЭНЕРГЕТИК" - "Сарансккабель-Мордовия" (Саранск). Тамбов.

16.30 Баскетбол (мужчины). "ПАРМА" (Пермский край) - "АВТОДОР". Пермь.

2 мая, среда

18.00 Футбол. "Мордовия-М" (Саранск) - "СОКОЛ-М". Саранск.

3 мая, четверг

18.30 Гандбол. "СГАУ-САРАТОВ" - "Пермские медведи". Саратов, ФОК "Юбилейный".

4 мая, пятница

17.00 Футбол. "Строгино" (Москва) - "СОКОЛ". Москва.

Примечание. Время начала матчей - местное. Выделены домашние матчи саратовских команд.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus