Еще 14 семей из Елшанского барака хотят переселиться в новый дом

28 апреля 2018 - 10:50

 
Еще 14 семей из Елшанского барака хотят переселиться в новый дом

В рамках визита в Саратовскую область председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил стройплощадку многоэтажного жилого дома на Московском шоссе для переселенцев из аварийных бараков в поселке Елшанка.

Спикера встретили жители Елшанки, а также обеспокоенная жительница еще одного, 22-го барака на улице Клубная, которая спросила, есть ли возможность переселить в новое жилье и их. По ее словам, условия проживания в их доме и еще 21-ом, который планируется переселить, одинаковые.

«Мы думали, что не может быть такого, что один дом останется. Сдали документы и выяснилось, что мы не попадаем в новый дом, поскольку наш еще не признан аварийным, хотя год постройки один», – сказала женщина.

«Собирайте документы, дальше обследование дома и, если он будет признан аварийным, мы будем изыскивать средства, чтобы было не 226 квартир, а 240 квартир, то есть еще 14. Мы постараемся средства найти с учетом отселения 22-го дома. Мы в начале пути, но в следующем году дом надо будет сдать», – сказал Володин, отметив, что сдача дома планируется осенью 2019 года.

Он подчеркнул, что застройка будет комплексной – на первом этаже дома должна появиться поликлиника, а на территории вместо бараков – бульвар. Также планируется реконструкция школы №89, она будет расширена.

«Поликлинику губернатор Валерий Радаев запланировал на первом этаже дома. Благоустройство планируется за счет средств федерального бюджета. Будем в комплексе решать. Но в любом случае, надо начинать с дома, а поликлиника будет в доме», – сказал Володин и пообещал, что приедет летом.

Из-за весенней распутицы работы на стройплощадке были на время приостановлены, а в настоящее время строительство возобновлено. В первой и второй блок-секциях из шести забито около 200 свай, уже сварен металлический каркас для заливки фундамента. Начато забивание свай в третьей секции и разработка котлована в четвертой блок-секции.

Напомним, девятиэтажный шестиподъездный дом, который до этого визита был рассчитан на 226 семей, строится, как благотворительный проект. Его планируют ввести в третьем квартале 2019 года.

В настоящее время на строительство многоэтажки перечислено уже 70 миллионов рублей. В скором времени ожидается перечисление еще 20 миллионов. Общая стоимость всех работ должна была составить около 300 миллионов рублей, но в связи с новыми обстоятельствами стоимость должна увеличиться. На месте снесенных бараков планируют устроить бульвар.

Депутат Государственной Думы Николай Панков:

– Посещение площадок в Солнечном, где строится школа, и в Елшанке, где строится жилье, говорит о человеческом отношении Володина. Он заботится о людях, которые ждут завершения строительства, от этого зависит качество их жизни. Будь то школа для учеников и учителей, или дом, куда переедут жители Елшанки. Он выслушивает предложения, замечания всех граждан, проживающих в этих густонаселенных микрорайонах. Как раз об этом вчера говорил президент Путин в Санкт-Петербурге чаще встречаться с людьми.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus