Главная / Происшествия / В Саратове завершено расследование дела Олега Тополя

В Саратове завершено расследование дела Олега Тополя

07 мая 2018 - 15:18
В Саратове завершено расследование дела Олега Тополя
Фото: reporter64.ru

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Марксовского района 57-летнего Олега Тополя. Как сообщает СУ  СКР, ему инкриминируют получение взяток в особо крупном размере, злоупотребление и превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.
По версии следствия, в июле 2014 года Олег Тополь, являясь главой администрации МР, действуя через своих доверенных лиц, получил от жителя Маркса взятку в виде земельного участка, расположенного на территории района. Кадастровая стоимость участка составила более 6 миллионов рублей.  "Вознаграждение" предназначалось за незаконное предоставление земельного участка в собственность этого лица.
Кроме того, с декабря 2014 по июнь 2016 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации, осуществлявшей поставку продуктов питания в образовательные учреждения, в качестве взятки 19 земельных участков, расположенных на территории одного из районов области, общей кадастровой стоимостью свыше 6,8 миллионов рублей.

"Вознаграждение" предназначалось за погашение долгов администрации района по договорам поставок продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения, а также за незаконное предоставление земельного участка в собственность.
Вместе с тем, с 2014 по 2016 годы обвиняемый незаконно предоставлял третьим лицам в собственность земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности. При этом муниципалитет лишился трех земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 65 миллионов рублей.
Помимо этого, в 2015 году обвиняемый требовал от предпринимателей одного из районов деньги за выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также препятствовал законной предпринимательской деятельности юридического лица.
В 2016 году обвиняемый дал указание на заключение договора на демонтаж рекламной конструкции, причинив тем самым ущерб на сумму 150 тысяч рублей.
"В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств.
Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых преступлениях. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
 

Последние новости
28 ноября 2021
27 ноября 2021