Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

16 мая 2018 - 20:27

 
Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

Сегодня министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин провёл рейд в Саратове с целью контроля качества уборки мусора. Вместе с ним контейнерные площадки осматривал глава комитета по ЖКХ городской администрации Александр Мышев, которого вместо себя отправил мэр Михаил Исаев.

На пересечении улиц Григорьева и Комсомольской проверяющие обнаружили переполненные мусором контейнеры и крупногабаритные отходы, складируемые местными жителями у контейнерной площадки.

"Здесь людям точно неприятно ходить. И все из-за того, что мусор не убирают. Нам давно известно, что мусора становится больше. Следовательно, графики по уборке должны быть скорректированы. Еще по этому месту. Тут стоят контейнеры, но площадка для них не оборудована", - заявил министр.

В свою очередь первый заместитель директора ООО "Мехуборка" Роман Соннов попытался оправдаться, сказав, что компания ежедневно убирает мусор, однако "в связи с резким наступлением весны и резким таянием  снега произошёл такой незапланированный сброс отходов". 

Затем участники рейда направились на улицу Посадского, где в 20 метрах от контейнерной площадки обнаружили свалку листьями, строительными мусором и елкой, а промежутки между домами оказались захламлены бутылками, упаковками от продуктов и другим мусором.

"Это, в первую очередь, пожароопасно. Куда смотрит глава района? Нужно привлекать его", – подчеркнул Тепин.

После этого у дома № 11/13 по улице Чапаева на контейнерной площадке проверяющие обнаружили большое количество строительных отходов.

"Эта ситуация недопустима. Весь мусор должен быть сложено вывезен, чтобы контейнерные площадки были пустые. Пересмотрите подход", - сказал глава минстроя.

Последней точкой объезда придомовых территорий стал двор дома № 79 на улице Огородная в Заводском районе. Там оказался котлован, которую разрыли коммунальщики, а за пять лет превратившийся в свалку. 

Дмитрий Тепин выразил своё недовольство этой ситуацией, высказав предложение лишить лицензии управляющую компанию. Он поручил администрации района  за неделю вывезти мусор, разровнять территорию и подготовить предложения по благоустройству, которые необходимо обсудить с жителями.

1 комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus