Главная / Общество / Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

16 мая 2018 - 20:27

 
Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

Сегодня министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин провёл рейд в Саратове с целью контроля качества уборки мусора. Вместе с ним контейнерные площадки осматривал глава комитета по ЖКХ городской администрации Александр Мышев, которого вместо себя отправил мэр Михаил Исаев.

На пересечении улиц Григорьева и Комсомольской проверяющие обнаружили переполненные мусором контейнеры и крупногабаритные отходы, складируемые местными жителями у контейнерной площадки.

"Здесь людям точно неприятно ходить. И все из-за того, что мусор не убирают. Нам давно известно, что мусора становится больше. Следовательно, графики по уборке должны быть скорректированы. Еще по этому месту. Тут стоят контейнеры, но площадка для них не оборудована", - заявил министр.

В свою очередь первый заместитель директора ООО "Мехуборка" Роман Соннов попытался оправдаться, сказав, что компания ежедневно убирает мусор, однако "в связи с резким наступлением весны и резким таянием  снега произошёл такой незапланированный сброс отходов". 

Затем участники рейда направились на улицу Посадского, где в 20 метрах от контейнерной площадки обнаружили свалку листьями, строительными мусором и елкой, а промежутки между домами оказались захламлены бутылками, упаковками от продуктов и другим мусором.

"Это, в первую очередь, пожароопасно. Куда смотрит глава района? Нужно привлекать его", – подчеркнул Тепин.

После этого у дома № 11/13 по улице Чапаева на контейнерной площадке проверяющие обнаружили большое количество строительных отходов.

"Эта ситуация недопустима. Весь мусор должен быть сложено вывезен, чтобы контейнерные площадки были пустые. Пересмотрите подход", - сказал глава минстроя.

Последней точкой объезда придомовых территорий стал двор дома № 79 на улице Огородная в Заводском районе. Там оказался котлован, которую разрыли коммунальщики, а за пять лет превратившийся в свалку. 

Дмитрий Тепин выразил своё недовольство этой ситуацией, высказав предложение лишить лицензии управляющую компанию. Он поручил администрации района  за неделю вывезти мусор, разровнять территорию и подготовить предложения по благоустройству, которые необходимо обсудить с жителями.

1 комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus