Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Общество / Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

16 мая 2018 - 20:27

 
Дмитрий Тепин недоволен качеством уборки мусора в Саратове

Сегодня министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин провёл рейд в Саратове с целью контроля качества уборки мусора. Вместе с ним контейнерные площадки осматривал глава комитета по ЖКХ городской администрации Александр Мышев, которого вместо себя отправил мэр Михаил Исаев.

На пересечении улиц Григорьева и Комсомольской проверяющие обнаружили переполненные мусором контейнеры и крупногабаритные отходы, складируемые местными жителями у контейнерной площадки.

"Здесь людям точно неприятно ходить. И все из-за того, что мусор не убирают. Нам давно известно, что мусора становится больше. Следовательно, графики по уборке должны быть скорректированы. Еще по этому месту. Тут стоят контейнеры, но площадка для них не оборудована", - заявил министр.

В свою очередь первый заместитель директора ООО "Мехуборка" Роман Соннов попытался оправдаться, сказав, что компания ежедневно убирает мусор, однако "в связи с резким наступлением весны и резким таянием  снега произошёл такой незапланированный сброс отходов". 

Затем участники рейда направились на улицу Посадского, где в 20 метрах от контейнерной площадки обнаружили свалку листьями, строительными мусором и елкой, а промежутки между домами оказались захламлены бутылками, упаковками от продуктов и другим мусором.

"Это, в первую очередь, пожароопасно. Куда смотрит глава района? Нужно привлекать его", – подчеркнул Тепин.

После этого у дома № 11/13 по улице Чапаева на контейнерной площадке проверяющие обнаружили большое количество строительных отходов.

"Эта ситуация недопустима. Весь мусор должен быть сложено вывезен, чтобы контейнерные площадки были пустые. Пересмотрите подход", - сказал глава минстроя.

Последней точкой объезда придомовых территорий стал двор дома № 79 на улице Огородная в Заводском районе. Там оказался котлован, которую разрыли коммунальщики, а за пять лет превратившийся в свалку. 

Дмитрий Тепин выразил своё недовольство этой ситуацией, высказав предложение лишить лицензии управляющую компанию. Он поручил администрации района  за неделю вывезти мусор, разровнять территорию и подготовить предложения по благоустройству, которые необходимо обсудить с жителями.

1 комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus