Главная / Новости партнеров / «Т Плюс» фиксирует снижение аварийности на тепловых сетях на 20% в отопительном сезоне

«Т Плюс» фиксирует снижение аварийности на тепловых сетях на 20% в отопительном сезоне

16 мая 2018 - 16:28

 
«Т Плюс» фиксирует снижение аварийности на тепловых сетях на 20% в отопительном сезоне

В отопительном сезоне 2017-2018 гг. в зоне ответственности ПАО «Т Плюс» произошло на 20% меньше технологических нарушений в теплосетях, чем в аналогичном периоде годом ранее. Об этом заявил председатель правления энергохолдинга Денис Паслер на пресс-конференции в режиме телемоста, который связал Москву с 16 регионами присутствия компании. В мероприятии приняли участие представители более чем 100 региональных средств массовой информации. Снижение аварийности обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение сетей – в 2017 году на эти цели было направлено 10,6 млрд рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. В 2018 компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры – на этот раз почти на четверть, до 13 млрд рублей. Соответственно вырастут и масштабы ремонтной программы.

Первым вопросом от саратовских журналистов стала перспектива заключения концессионного соглашения на муниципальные тепловые сети г. Саратова. Отвечая на вопрос, Денис Паслер сообщил, что на недавней встрече с губернатором области Валерием Радаевым было озвучено два возможных пути в развитии системы теплоснабжения: передача муниципальных сетей обратно, в обслуживание городу, или заключение концессионного соглашения. Был выбран второй путь. Уже сформирована рабочая группа. Поставлена задача до конца 2018 года завершить все организационные мероприятия. 

На вопрос о закрытии Саратовской ГРЭС и проводимых в настоящее время мероприятиях по переводу нагрузок на ТЭЦ-5 председатель правления Группы «Т Плюс» рассказал, что работы по переводу нагрузки планируется завершить к 2021 году. Запас мощности тепловой станции в Ленинском районе Саратова полностью обеспечит потребность в поставке ГВС и отопления потребителям центральной части города. Уже понятен объем работ по перекладке магистральных теплотрасс с увеличением диаметра, строительства новых тепломагистралей и насосных станций. На этот год запланировано начало работ по строительству и техническому перевооружению насосных. На 2019 год запланировано начало работ по перекладке 6 участков тепломагистралей в центральной части Саратова. Денис Паслер подчеркнул, что главной задачей в системе теплоснабжения всегда была и остается надежность. Поэтому перевод нагрузки на качестве теплоснабжения потребителей не скажется.

Одним из острых стал вопрос о тарифе за тепловую энергию в г. Энгельсе и возможности его снижения. По словам председателя правления Группы «Т Плюс», сейчас в Энгельсе есть компания-транспортировщик, у которой доля в тарифе составляет 30 – 32% и перспективы снижения тарифа для конечных потребителей есть. Для этого необходимо повысить эффективность Энгельсской ТЭЦ путем увеличения присоединенной тепловой нагрузки.

Директор регионального филиала «Т Плюс» Александр Шудегов рассказал также о планах ремонтной кампании на тепловых сетях в этом году. Работы по техническому перевооружению теплотрасс будут на ул. Бахметьевская, Соколовая и Авиационная в Саратове. В Балаково – по ул. Вокзальная и Трнавская. Работы начнутся в июне.

В завершение пресс-конференции энергетики подняли проблему дебиторской задолженности за тепловые ресурсы. Ирина Данилова, руководитель Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказала, что на 1 мая долг за тепло в трех городах присутствия филиала составил 5,9 млрд рублей, где основная часть задолженности – более 90% -  приходится на сферу ЖКХ. Она отметила, что компания и дальше намерена применять все возможные и предусмотренные законодательством меры воздействия на должников. С учетом активной работы юридической службы и службы безопасности компании и ежегодного ужесточения законодательства в отношении неплательщиков, лица, причастные к деятельности недобросовестных УК, уже не должны быть уверены в своей безнаказанности.

«Одним из ярких примеров последнего времени стало привлечение к субсидиарной ответственности бывшего руководителя за банкротство управляющей компании, которая собирала денежные средства с жильцов и не перечисляла их поставщикам ресурсов, - отметила Ирина Данилова. -  Суд установил, что бывший директор ООО «УК «Люксжилсервис» напрямую причастен к банкротству управляющей компании, так как им совершались сделки, направленные на вывод денег в адрес подозрительных контрагентов. В рамках субсидиарной ответственности суд обязал его возместить ущерб всем поставщикам в размере 132 млн. рублей, в том числе 57 млн. руб. -  ПАО «Т Плюс». Это значит, что руководитель несет полную личную ответственность за накопленные долги перед поставщиком услуг. Чтобы должник не смог уйти от ответственности, по заявлению «Т Плюс» судом наложен арест на денежные средства руководителя управляющей компании, в том числе и на его имущество. Для Саратовской области данное судебное решение стало прецедентом».

По словам Ирины Даниловой, действующее законодательство сейчас позволяет привлечь к субсидиарной ответственности максимально широкий круг лиц, которые прямо или косвенно причастны к неплатежеспособности должника – к этим лицам сейчас могут быть отнесены родственники директоров и учредителей, при том как самого должника, так и тех лиц, через которых выводились активы должника. А также любые иные лица, на которых было переписано имущество, приобретённое нечестным путём.

Борьба с недобросовестными предпринимателями ведется на государственном уровне, скрыть свое имущество не получится и за границей, поскольку с 2017 года самые популярные офшоры начали раскрывать конечных бенефициаров.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

Система Orphus