Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима
Главная / Происшествия / Следователи раскрыли убийство пропавшего прошлым летом парня

Следователи раскрыли убийство пропавшего прошлым летом парня

18 мая 2018 - 12:01

 
Следователи раскрыли убийство пропавшего прошлым летом парня

В Саратовской области раскрыто убийство пропавшего в июне прошлого года 26-летнего парня из Ртищева. Об этом сегодня сообщает СК СКР.

По версии следствия, 9 июля прошлого года потерпевший в гараже распивал спиртное со своими знакомыми – местными жителями 41 и 32 лет.

Во время застолья между потерпевшим и старшим из мужчин зашел разговор о проведении между ними так называемого "спарринга". Потерпевший пообещал одержать победу над оппонентом.

Следствие полагает, что указанное не понравилось мужчине. В связи с этим у него возник умысел на убийство приятеля.

После распития спиртного мужчины разошлись. Но в тот же вечер вновь встретились и втроем направились к дому старшего из них – он пообещал угостить их спиртным.

Хозяин взял из дома алкоголь и обрез ружья. Под предлогом последующего распития, мужчины отъехали за черту города. Там, выйдя из машины, 41-летний мужчина выстрелил в голову потерпевшему, находившемуся в это время возле автомобиля. От полученного ранения молодой человек скончался. Злоумышленник со вторым приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили его тело в кусты. На следующей день на машине 41-летнего мужчины они вывезли тело убитого за город и закопали в овраге.

11 июля 2017 года отец потерпевшего обратился в правоохранительные органы и сообщил о безвестном исчезновении сына.

"В связи с тем, что преступление совершено в условиях неочевидности, прямые свидетели отсутствовали, а лица, его совершившие, выстроили версии о своей непричастности, которые нуждались в тщательном анализе, следователи стали осуществлять планомерную работу, направленную на раскрытие убийства, проверку всех версий, а также обнаружение тела потерпевшего", - отмечает пресс-служба.

В рамках проведенных за месяцы расследования приоритетной стала версия о причастности к убийству именно данных мужчин, на которых указывали и косвенные доказательства.
Вместе с тем, в апреле 2018 года отец погибшего молодого человека обратился на прием к Председателю СКР Александру Бастрыкину. Он поддержал версию следствия и поделился своими мыслями по поводу дальнейшего раскрытия убийства. Внимательно выслушав заявителя, а также подчиненных сотрудников о ходе расследования уголовного дела, Председатель СКР нашел версию следствия состоятельной и согласовал дальнейший план раскрытия преступления с сотрудниками Ртищевского межрайонного следственного отдела.
Собранный комплекс косвенных доказательств позволил задержать злоумышленников. В основу доказательственной базы также легли показания знакомой 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве.
Под совокупностью собранных доказательств 41-летний злоумышленник не стал отрицать факт произведения им выстрела в потерпевшего, а также показал, где спрятаны останки тела.
В настоящее время 41-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, с первых же дней исчезновения парня его разыскивали добровольцы поискового отряда "Лиза Алерт в Саратове".

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus