Следователи раскрыли убийство пропавшего прошлым летом парня

18 мая 2018 - 12:01

 
Следователи раскрыли убийство пропавшего прошлым летом парня

В Саратовской области раскрыто убийство пропавшего в июне прошлого года 26-летнего парня из Ртищева. Об этом сегодня сообщает СК СКР.

По версии следствия, 9 июля прошлого года потерпевший в гараже распивал спиртное со своими знакомыми – местными жителями 41 и 32 лет.

Во время застолья между потерпевшим и старшим из мужчин зашел разговор о проведении между ними так называемого "спарринга". Потерпевший пообещал одержать победу над оппонентом.

Следствие полагает, что указанное не понравилось мужчине. В связи с этим у него возник умысел на убийство приятеля.

После распития спиртного мужчины разошлись. Но в тот же вечер вновь встретились и втроем направились к дому старшего из них – он пообещал угостить их спиртным.

Хозяин взял из дома алкоголь и обрез ружья. Под предлогом последующего распития, мужчины отъехали за черту города. Там, выйдя из машины, 41-летний мужчина выстрелил в голову потерпевшему, находившемуся в это время возле автомобиля. От полученного ранения молодой человек скончался. Злоумышленник со вторым приятелем, желая скрыть следы преступления, переместили его тело в кусты. На следующей день на машине 41-летнего мужчины они вывезли тело убитого за город и закопали в овраге.

11 июля 2017 года отец потерпевшего обратился в правоохранительные органы и сообщил о безвестном исчезновении сына.

"В связи с тем, что преступление совершено в условиях неочевидности, прямые свидетели отсутствовали, а лица, его совершившие, выстроили версии о своей непричастности, которые нуждались в тщательном анализе, следователи стали осуществлять планомерную работу, направленную на раскрытие убийства, проверку всех версий, а также обнаружение тела потерпевшего", - отмечает пресс-служба.

В рамках проведенных за месяцы расследования приоритетной стала версия о причастности к убийству именно данных мужчин, на которых указывали и косвенные доказательства.
Вместе с тем, в апреле 2018 года отец погибшего молодого человека обратился на прием к Председателю СКР Александру Бастрыкину. Он поддержал версию следствия и поделился своими мыслями по поводу дальнейшего раскрытия убийства. Внимательно выслушав заявителя, а также подчиненных сотрудников о ходе расследования уголовного дела, Председатель СКР нашел версию следствия состоятельной и согласовал дальнейший план раскрытия преступления с сотрудниками Ртищевского межрайонного следственного отдела.
Собранный комплекс косвенных доказательств позволил задержать злоумышленников. В основу доказательственной базы также легли показания знакомой 32-летнего мужчины, которой ранее он рассказал об убийстве.
Под совокупностью собранных доказательств 41-летний злоумышленник не стал отрицать факт произведения им выстрела в потерпевшего, а также показал, где спрятаны останки тела.
В настоящее время 41-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, с первых же дней исчезновения парня его разыскивали добровольцы поискового отряда "Лиза Алерт в Саратове".

1 комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 73 035 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus