Главная / Происшествия / В Ленинском районе Саратова ликвидированы последствия ЧП

В Ленинском районе Саратова ликвидированы последствия ЧП

13 июня 2018 - 16:35
В Ленинском районе Саратова ликвидированы последствия ЧП

Администрация Ленинского района Саратова оперативно отреагировала на сообщения читателей SaratovNews о чрезвычайных происшествиях.

Напомним, 7 июня граждане пожаловались, что во дворе дома №29 по улице Тархова, вблизи детской площадки образовался провал грунта. А 10 июня на нашем сайте была размещена заметка об упавшем дереве на пресечении улиц Тархова и Электронной.

«С выездом на место сотрудником администрации района установлено, что работы по распилу и вывозу упавшего дерева по вышеуказанному адресу выполнены», лаконично информирует сегодня администрация района.

По поводу провала грунта чиновники отчитались, что котлован засыпан, однако планировка грунта не произведена и благоустройство асфальтобетонного покрытия территории не восстановлено. Причина изложена в письме в адрес SaratovNews:

«Аварийные вскрышные работы производились ресурсоснабжающей организацией. Разрешение на производство данных работ администрацией района не выдавалось и не согласовывалось.

Согласно п. 1.10 постановления администрации МО «Город Саратов» от 6 июля 2012 года № 1462 «О Порядке выполнения работ на подземных коммуникациях и обустройства строительных площадок» организация, производившая работы, обязана обеспечить ремонт территории, в отношении которой осуществляла производство вскрышных работ.

 В связи с этим, администрацией района направлено письмо в адрес руководства ресурсоснабжающей организации с просьбой принять меры по засыпке котлована и восстановлению благоустройства территории по вышеуказанному адресу».

 SaratovNews следит за ситуацией.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020
06 июля 2020