Арестанту из Средней Азии дали новый срок за оправдание терроризма
Главная / Экономика / В прошлом году область получила 20 миллиардов из федерального бюджета

В прошлом году область получила 20 миллиардов из федерального бюджета

20 июня 2018 - 11:00

 
В прошлом году область получила 20 миллиардов из федерального бюджета

Объём доходов бюджета Саратовской области в 2017 превысил поступление за 2016 год на 4,1 миллиарда рублей или на 7,5%. Об этом на заседании Саратовской областной думы сообщил заместитель министра финансов региона Виктор Осокин.

Так, областной бюджет был исполнен по доходам на 83,5 миллиарда рублей, поступления налоговых и неналоговый доходов составили 60,4 миллиарда рублей.

«Налоговые доходы поступили в сумме 58,9 миллиарда, что на 7,1% выше, чем в 2016 году. Поступление дохода на прибыль организаций за год увеличилось на 17,9%, налогов на доходы физических лиц – на 6,2%, объём доходов по акцизам на крепкую алкогольную продукцию увеличился в 22,5 раза – на 341 миллион рублей, акцизы на пиво – на 35,4%», – сообщил Осокин.

По его словам, неналоговые доходы поступили в сумме 1,4 миллиарда рублей, что на 28,3% выше, чем в 2016.

«На положительную динамику неналоговых доходов определяющее влияние оказало увеличение бюджетных доходов и штрафов, санкций, возмещения ущерба, на 312 миллионов рублей, или на 47,6%», – сказал представитель минфина.

Также он сообщил, что из федерального бюджета в бюджет региона в 2017 году поступило 20,8 миллиарда рублей, от Фонда содействия реформированию ЖКХ – 1,9 миллиарда, из бюджета Москвы – 295 миллионов, бюджета ТФОМС – 29,4 миллиона, бюджета Пенсионного фонда РФ – 11,1 миллиона. На реализацию госпрограмм Саратовской области было направлено 75,1 миллиарда рублей.

Бюджетные расходы Саратовской области в прошлом году составили 81,1 миллиарда рублей, что на 4,8% выше, чем в 2016 году.

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 октября

    Беда будит в нас ген человечности

    Участник поисков Лизы Киселёвой и передачи на Первом канале делится впечатлениями. Убитая в Саратове 9-летняя девочка продолжает оставаться в центре бушующих страстей. Наш коллега, журналист Алексей Голицын участвовал в поисках пропавшего ребёнка. Затем его пригласили на передачу «Мужское/Женское» Первого канала, которая вышла в эфир 14 и 15 октября. О том, что ему пришл

  • 23 октября

    Конфликт на Волжской, убийство в Энгельсе

    Лихие 90-е возвращаются со стрельбой. В Саратове на улице Волжской раздалась стрельба. По счастью, никто не пострадал. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил организовать проверку по данному факту. «В ночь с 18 на 19 октября на одной из центральных улиц областного центра в ходе конфликта между группой людей неустановленное лицо произвело очередь в

  • 23 октября

    «ЕР» больше не допустит клановости и коррупции

    Политсовет очистился от партийцев, замешанных в скандалах. В Саратове прошла партийная конференция «ЕР», на которой прозвучали громкие заявления и были сделаны оргвыводы. Секретарь реготделения Николай ПАНКОВ призвал коллег окончательно избавиться от формализма и не допускать явлений, которые могут опорочить партию. Таких, как клановость и коррупция.

  • 22 октября

    Балаковский филиал АО «Апатит» впервые провёл «Фестиваль Добрых дел»

    Балаковский филиал АО «Апатит», входящий в Группу «ФосАгро», впервые провёл в Балакове масштабный «Фестиваль Добрых дел», приуроченный к Международному дню хлеба.Среди них жители Балаково и Балаковского района, а также гости из города Вольск. Программа фестиваля включала в себя работу интерактивных площадок социальных проектов компании «ФосАгр

  • 22 октября

    Сенсация на рынке спутникового интернета

    В Саратовской области официально стартовала кампания по подключению и продажам скоростного спутникового интернета под торговой маркой SenSat. Новую услугу, разработанную специально для получения беспроблемного доступа в сеть интернет в самых удалённых от цивилизации местах, журналистам и блогерам представил начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ Илья Васильев.

  • 21 октября

    Скандал со школьными маршрутами, отставка Суровова, стрельба в Саратове и Энгельсе

    Еще одна неделя пролетела, и мы снова обсуждаем ее главные темы – о чем писали местные СМИ. После чудовищного убийства 9-летней саратовской школьницы в областном центре зашевелились чиновники. Заинтересовались, например, путями, какими наши дети ходят в школу. Глава города Ми

Система Orphus