Саратовская область стала лидером в производстве качественных батонов. Результаты исследования представила АНО «Российская система качества».
«Эксперты исследовали 176 брендов хлеба, который производится в 62 регионах по 50 показателям качества и безопасности и трем направлениям: соответствие требованиям техрегламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. Эксперты проверяли хлеб на пестициды, фосфаты, следы картофельной болезни, устанавливали влажность, количество клейковины и другие параметры», – поделился в своем ТамТам-канале «Пара слов» депутат Государственной думы Николай Панков.
«Кстати, выяснилось, что требованиям полностью соответствует 86% российского хлеба», – отметил депутат.
Николай Панков сделал вывод, что «эта новость говорит не только о качестве нашего зерна, производимой из него муки, но и о человеческом потенциале наших людей, их профессионализме и мастерстве. Всегда приятно радоваться за нашу область и признание упорного труда людей», – считает депутат.