Главная / Общество / Ремонт дорог в Саратове затягивается из-за аномальной жары

Ремонт дорог в Саратове затягивается из-за аномальной жары

29 июня 2018 - 12:36
Ремонт дорог в Саратове затягивается из-за аномальной жары

Сегодня сотрудники комитета дорожного хозяйства администрации Саратова провели мониторинг качества ремонта дорог. Производилась проверка на ул. Усть-Курдюмская и на трассе на 2-ю Гуселку. На первом объекте завершенность ремонтных работ составляет более 50%, на втором – около 80%.

 «В ближайшее время планируется сдача объектов, но работы пока затягиваются из-за аномальной жары, так как в это время температура дорожного покрытия может достигать 60 градусов. А объект будет считаться принятым только в случае положительных результатов всех проб», – сообщил начальник отдела качества и лабораторного контроля ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Антон Плешаков.

Специалисты с помощью пробоотборника взяли пробы свежеуложенного асфальта. По их словам, дорожное покрытие состоит из трёх слоёв: основного, выравнивающего и верхнего. Лаборатория проверила длину верхнего слоя дорожного покрытия. На улице Усть-Курдюмская она составила 5 см, что оказалось в пределах нормы. На дороге в сторону 2-й Гуселки – 5,5 см. На улице Усть-Курдюмская большой поток машин, поэтому гарантия на покрытие А20 составляет до четырех лет. Вторая дорога загружена в меньшей степени, поэтому имеет иной тип покрытия – Б1, но гарантия та же – до четырех лет.

Замначальника отдела дорожного хозяйства Андрей Бондарев заявил, что «в настоящее время работы близятся к завершению. Если обнаружатся нарушения, то участок будет переделываться за счёт подрядчика».

Комментарии для сайта Cackle