Главная / Новости партнеров / Николай Панков о парке в Вольске: Все проекты Володина делаются для людей

Николай Панков о парке в Вольске: Все проекты Володина делаются для людей

06 июля 2018 - 15:55

 
Николай Панков о парке в Вольске: Все проекты Володина делаются для людей

В городском парке Вольска, который недавно открылся после масштабной реконструкции в рамках благотворительного проекта председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, состоялась рабочая встреча члена общественного совета по реконструкции парка Любови Уральсковой, депутата Госдумы Николая Панкова (фракция «Единая Россия»), главы района Виталия Матвеева, специалистов ландшафтной студии «Древо», которые занимались озеленением парка: Натальи Юдаевой, Ирины Ивановой и Антона Карабанова.

Специалисты и представители районной власти рассказали о работе по содержанию и уходу за уникальным культурно-историческим объектом.

«Многие растения еще находятся в процессе приживаемости, мы заботимся об их укоренении. Работает автоматическая система полива, по мере необходимости он осуществляется и в ручном режиме», – пояснила руководитель ландшафтной студии «Древо» Наталья Юдаева.

Участники встречи обратили внимание на то, что в парке, несмотря на будний день, много посетителей. В том числе, семей с детьми и молодежи.

«Как член общественного совета, участвовала в обсуждении всех этапов проекта и знаю, что пожелания людей учтены. Считаю, результат налицо – с открытием после реконструкции такого красивого парка жизнь в городе изменилась, люди сюда потянулись, с удовольствием проводят здесь время», – пояснила Любовь Уральскова.

«Все проекты Вячеслава Володина делаются для людей. Уточнил – ежедневно на аттракционы приходит до тысячи человек. Видим, что парк живет, развивается, здесь постоянно проводятся рабочие встречи, ведется контроль за состоянием растительности. Специалисты говорят, что нужно минимум 2 года, чтобы она пришла в окончательный вид. Каждая зона парка востребована. И проекты Вячеслава Володина для людей продолжаются. Знаю, что в июле при его содействии несколько ведущих ландшафтных дизайнеров поедут в Москву на совещание в парк «Зарядье». Людям нужно все, что обеспечивает высокое качество жизни – качественные продукты, услуги, благоустроенные места отдыха. И этот парк, задуманный Вячеславом Володиным как эстетический проект, востребован. Вижу, что на местном уровне есть понимание ответственности и серьезное отношение к работе», – отметил Николай Панков.

В своем ТамТам-канале «Пара слов» парламентарий сообщил, что в парке даже в будние дни много посетителей.

«Еще раз отмечу, что после реконструкции в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина вольский парк стал любимым местом отдыха людей. Все зоны парка пользуются популярностью. Даже в будни. Много семей, дети катаются на скейтбордах по обновленным дорожкам, играют на площадках. Система полива работает постоянно. Специально обратил внимание, рулонный газон постепенно приживается», – пишет Николай Панков.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus