Главная / Общество / С 1 августа в Саратове проезд подорожает на шесть рублей

С 1 августа в Саратове проезд подорожает на шесть рублей

19 июля 2018 - 11:13
С 1 августа в Саратове проезд подорожает на шесть рублей

С 1 августа в проезд в трамваях и троллейбусах СГЭТ подорожает на шесть рублей и составит 23 рубля. Соответствующий проект на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы представил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин.

По словам Бусаргина, стоимость проезда при наличной оплате составит 23 рубля, при безналичной – 21 рубль. При этом стоимость всех месячных проездных останется на прежнем уровне.

Депутат Дмитрий Чернов поинтересовался, все ли маршруты оснащены терминалами для безналичной оплаты, чтобы граждане могли воспользоваться «скидкой».

«Перед предприятиями поставили задачу об установке терминалов на всех маршрутах до 1 августа», – сказал Бусаргин.

Чиновник напомнил, что последний раз тариф менялся три года назад. За это время стоимость ГСМ выросла более, чем на 20 процентов, электроэнергии – более, чем на 40 процентов. В настоящее время себестоимость одной поездки составляет более 37 рублей, при этом, чтобы была возможность обновить подвижной состав, требуется тариф в 65 рублей.

Отвечая на вопрос о компенсациях из областного бюджета на перевозку льготников, Бусаргин отметил, что региональное правительство компенсирует 9 рублей из 17, таким образом «Саратовгорэлектротранс» в этом году недополучит 88 миллионов.

«Повышение тарифа вообще, будь то Банно-прачечное хозяйство, СГЭТ, вопрос всегда острый и резонансный. Всегда есть разные точки зрения, но мы сегодня говорим о миллионе граждан Саратова, которые пользуются электротранспортом», – сказал глава Саратова Михаил Исаев. Он назвал меру повышения тарифа «вынужденной, просчитанной и опоздавшей на три года».

По его словам, новый тариф не решит глобальных проблем предприятия, а лишь поддержит его. Исаев отметил, что сохранение стоимости проездных было принципиальным.

В результате депутаты приняли и утвердили новые тарифы.

Последние новости
28 июня 2022