Главная / Общество / Саратовским журналистам показали центр обработки вызовов системы «112»

Саратовским журналистам показали центр обработки вызовов системы «112»

31 июля 2018 - 16:24

 
Саратовским журналистам показали центр обработки вызовов системы «112»

Саратовским журналистам показали центр обработки вызовов системы «112», который начал работать в Саратове весной. Экскурсию по центру провел руководитель «Центра управления кризисных ситуаций» Виктор Одынский.

Журналистам показали бытовые помещения: раздевалки и столовую для операторов, а затем провели в центр обработки вызовов, где сегодня в смене трудятся пять сотрудников.

«В среднем за смену на 112 поступает свыше двух тысяч вызовов, специалисты задают вопросы, оценивают ситуацию и передают информацию в соответствующие экстренные службы: «скорую», полицию, аварийную газовую службу, пожарным», – сообщил Одынский, отметив, что передача информации, как правило, занимает меньше минуты.

По словам спикера, большое количество звонков – ложные.

«Спрашивают, как куда-то проехать, как в магазин пройти. Но мы не информационная служба», – отметил Одынский.

Пик звонков приходится не период с 16:00 пятницы до середины воскресенья, когда у сотрудников, как признался спикер, «нет времени даже сходить в туалет».

Исполняющий обязанности начальника центра обработки вызовов «112» Юрий Пасюга рассказал, что в настоящее время в смене работает 3-4 человека, и этого недостаточно, чтобы система работала в полном объеме, поэтому планируется привлечь дополнительных специалистов.

Затем журналистов доставили в центр обработки вызовов «скорой», куда уже поступает информация от «112». Как сообщил заместитель главного врача Саратовской городской станции скорой помощи Юрий Резник, в день в «скорую» звонят около 2,5 тысяч раз, 80-140 вызовов передается из «112», после чего – на планшеты бригадам «скорой помощи».

Как сообщил руководитель станции Олег Андрющенко, количество бригад «скорой» за последнее время выросло на 3-5 в сутки и достигло 60.

Кроме того, журналистам показали место дислокации службы ЕДДС. Экскурсию представителям прессы провел директор организация Сергей Борисенко.

Он сообщил, что диспетчеры ЕДДС также получают «карточки» от системы «112», но только те, которые касаются города Саратов. Борисенко сообщил, что звонки поступают самые разные: от помощи попавшим в беду детям до отключения воды.

оставить комментарий
 

Фото

  • 23 января

    Больной платит дважды

    Саратовских пациентов обирают после обещаний бесплатно обследовать. Мы не раз сообщали читателям, что настойчиво предлагаемые (точнее, навязываемые) медицинские услуги могут привести если не к вреду для здоровья, то, как минимум, к необоснованной потере денег. Причём стало уже правилом, что чаще всего на эту «удочку» попадаются пенсионеры, которые в нашей стране с

  • 23 января

    Конкурс аппетитов

    Родители саратовских учеников недовольны качеством школьных обедов Тема питания в образовательных учреждениях постоянно всплывает в новостях: то поставщики привезут в школу просроченные продукты, то педагоги запретят ученикам есть домашнюю пищу. При этом дети массово травятся в школьных столовых, а родители всё чаще пишут заявления об отказе от школьного питания. Последнюю новость п

  • 23 января

    Рейтинг скандалов: в Вольском драмтеатре прошли обыски

    5 млн руб. кредитных средств вынуждены были взять 14 сотрудников Вольского драматического театра. Спасавшие культобъект сотрудники попали в кредитную кабалу На минувшей неделе Саратовская область опять «прославилась» на всю страну. Причиной общероссийского хайпа стала ситуация в Вольском драматическом театре, сотрудники которого наконец-

  • 21 января

    Крупные ритейлеры не позволят государству монополизировать продажу алкоголя

    «Чего бы еще такого придумать, чтобы выглядело бессмысленно, но круто? Точно! Возьму табак и алкоголь, заверну их в скандинавский ограничительный документ и пущу в нижнюю палату «авторский» проект под видом заботы о гражданах! Тема социально острая, авось они меня заметят... Плохого пиара, как известно, не бывает... Главное помалкивать о том, что государство не просило

  • 21 января

    Время валежника, Россия в саратовских пробках, «желтый» ценник – старая цена

    Новый год – конечно, рубеж. Всяк надеется, что теперь, буквально с 1 января всё начнет налаживаться и меняться к лучшему. Почему так должно быть, неизвестно. В сущности, один день сменил другой. Как это бывает еще минимум 364 раз в году. Экое событие. Но надежды мы питаем регулярно… Чуть ли не каждое издание поспешило рассказать о том, какие нововведения

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

Система Orphus