Главная / Общество / Депутата Андрея Беликова арестовали на два месяца

Депутата Андрея Беликова арестовали на два месяца

04 августа 2018 - 11:42
Депутата Андрея Беликова арестовали на два месяца
Фото: cdn.pixabay.com

49-летнего депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова арестовали на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 49-летнему депутату Саратовской областной думы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного часть 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - сообщили в ведомстве.

По версии следователей, с 2014 по 2017 год, используя свое служебное положение, он получил из регионального бюджета 450 миллионов рублей. в виде субсидии на основании ложных сведений, предоставленных в министерство социального развития, о перевозке его компанией, "Автокомбинат-2" льготников. Следователи уверены, что Беликов сделал это, осознавая, что у предприятия нет транспортных средств и водителей, в связи с чем оно не имеет возможности оказывать, и не оказывало услуги по перевозке пассажиров. Частью средств Андрей Беликов расплатился с индивидуальными предпринимателями, которые фактически осуществляли перевозки нелегально. 15 миллионов рублей он перевел себе.

"Уголовное дело возбуждено и.о. руководителя следственного управления по Саратовской области по материалам, поступившим из регионального УФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в СУ СКР региона.

1 комментарий