Мусороперегрузочные станции Саратова начали прием ТКО

10 августа 2018 - 11:51

 
Мусороперегрузочные станции Саратова начали прием ТКО

Построенные в рамках концессионного соглашения АО «Управление отходами» две высокопроизводительные мусороперегрузочные станции в Саратове в районе Гуселки и Елшанки полностью готовы к работе. Ранее были проведены тестовые запуски МПС и укомплектован штат сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность станций.
Запуск МПС стал возможен благодаря началу деятельности Регионального оператора по обращению с ТКО, который в полном объеме приступает к своим обязанностям с 12 августа 2018 года. Весь объем коммунальных отходов из пяти районов Саратова будет направляться на экологически безопаснын обработку и захоронение в Энгельсский Экотехнопарк – один из лучших мусороперерабатывающих комплексов в России. Эксплуатация новых мусороперегрузочных станций, которые уже начали принимать отходы от новых мусоровывозящих компаний в тестовом порядке, предусмотрена для 5 районов Саратова территориальной схемой обращения с отходами в Саратовской области. Плановая мощность саратовских МПС составляет 175 тысяч тонн в год. 
Объем ТКО, включая крупногабаритные отходы, доставляется на станцию автотранспортом мусоровывозящих компаний. Каждая мусороперегрузочная станция оборудована дозиметром радиометром КМС-05 «Терра» и платформенными весами грузоподъёмностью 40 тонн. На саратовских МПС после взвешивания и радиационного контроля отходы поступают на измельчение и уплотнение на одну из производственных площадок МПС. На площадке переработки КГО отходы измельчаются мощными шредерами. На площадке уплотнения ТКО фронтальный погрузчик подает отходы в приямок загрузочной линии, далее в пресс-компакторы для загрузки в закрытые контейнеры. Заполненные контейнеры вывозятся на обработку на мусороперерабатывающий комплекс автопоездами с системой «мультилифт».
Мусороперегрузочные станции позволяют снизить расходы на транспортирование отходов в места обезвреживания, а также предварительно извлечь отходы более высокого класса опасности, таких как шины, аккумуляторы и т.д.
Благодаря контролю Региональным оператором отобранных по конкурсу мусоровывозящих компаний, а также оплаты их услуг только на основании доставленного на МПС мусора, решается проблема образования несанкционированных свалок и работы полигонов «старого» формата, который в прямом смысле отравляют окружающую среду и жителей.
В будущем задачей Регионального оператора является внедрение раздельного сбора отходов жителями области, что позволит улучшить качество жизни и окружающей среды.

Напомним, что свои пожелания, предложения, а также жалобы на нарушение сроков вывоза отходов с контейнерных площадок можно оставить в контакт-центре Регионального оператора по телефону: 8 800 222-64-90.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 85 330 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 20 970 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 10 октября

    Щедрая земля Лысых Гор

    Экологически чистый район может стать центром туризма Лесистый холм, словно опознавательный знак, виден издалека на подъезде к Лысым Горам. Одного взгляда на панораму этого райцентра бывает достаточно, чтобы почувствовать своеобразие местности, где красоты природы гармонично соседствуют с памятниками архитектуры и культуры. Лысогорская земля щедра во всех смыслах этого слова.

  • 10 октября

    Трудные взрослые

    В обычных школах дети-инвалиды становятся помехой для учителей Право на полноценное образование гарантировано в нашей стране всем, включая инвалидов от рождения. «Особым» детям настоятельно рекомендуют учиться вместе с ровесниками, ходить в обыкновенную среднюю школу, чтобы успешно социализироваться, но всегда ли их ждут в учебных заведениях? На словах и в отчётах

  • 10 октября

    Дорогу к селу Ершовка построят до конца октября?

    Наступила осень, вместе с ней пришла и тревога за безопасное передвижение по сельским дорогам нашей области, которые сегодня пока не все ещё приведены в нормативное состояние. Ремонт региональных и муниципальных дорог в этом году был под особым контролем губернатора области Валерия Радаева. Как и в прошлом году, состоялось много встреч руководителя области с жителями сельс

Saratovnews

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

  • 11 октября

    Саратов освободят от табачного дыма

    Саратовские соцсети вовсю обсуждают подготавливаемые Минздравом доработки в российское законодательство, согласно которым сигареты запретят продавать лицам младше 21 года. Помимо этого, так называемые вэйпы и кальяны собираются приравнять к табаку со всеми вытекающими ограничениями. Всю перечисленную продукцию нельзя будет «на ходу» купить в киоске или среднестатистическом магазинчи

Система Orphus