Главная / Происшествия / Грабитель до смерти забил проснувшуюся пенсионерку

Грабитель до смерти забил проснувшуюся пенсионерку

13 августа 2018 - 17:17
Грабитель до смерти забил проснувшуюся пенсионерку

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Питерского района, который до смерти забил пенсионерку. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным ведомства, 11 августа утром в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома на улице Челюскинцев тела 82-летней хозяйка жилища с травмами головы.

"Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, ее смерть наступила в результате тупой травмы головы с многооскольчатым переломом носа", - сообщили в ведомстве.

Уже на следующий день следователи установили предполагаемого преступника. Как выяснилось, 18-летний парень освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и угон, только в конце июля этого года.

По версии следователей, преступление было совершено в ночь с 10 на 11 августа. Парень выпивал с приятелем, а рано утром планировал отправиться в гости к приятелю в Энгельс.

"По пути следования он увидел открытое окно на первом этаже дома по улице Челюскинцев города Саратова. Тогда злоумышленник, повредив москитную сетку, проник в жилое помещение, желая при этом похитить ценное имущество. В это время проснулась хозяйка жилища, в связи с чем незваный гость нанес ей не менее пяти ударов кулаком по голове, после чего, сняв с нее золотые украшения, а также похитив сумку с мобильным телефоном и денежными средствами в общей сумме около 95 000 рублей, покинул место происшествия", - рассказали в ведомстве. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Молодому человеку уже предъявлено обвинение, он арестован. Следователи выясняют все обстоятельства случившегося.

Оставить комментарий