Более 100 работников Балаковской АЭС выполнили спортивные нормы на фестивале ГТО

14 августа 2018 - 13:34

 
Более 100 работников Балаковской АЭС выполнили спортивные нормы на фестивале ГТО

12 августа работники Балаковской атомной станции приняли участие в фестивале ГТО. В этот день на стадионе «Энергия» рабочие, инженеры и руководители АЭС выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фестиваль, ставший настоящим праздником спорта и командного единения, начался с торжественной церемонии подъема флага России. Поддержать участников пришли их коллеги и члены семей.

«Атомщики и в этом году активнее всех в регионе сдают нормативы ГТО, тем самым пропагандируя свою приверженность здоровому образу жизни, - подчеркнул главный судья соревнований, руководитель центра тестирования ГТО Балаковского муниципального района Михаил Даньшин. – Радует, что все больше представителей АЭС вовлекается в это спортивное движение: с начала 2018 года к комплексу присоединились уже более 200 работников Балаковской АЭС».

Участники фестиваля продемонстрировали свои спортивные возможности по нескольким направлениям: бег на 2 и 3 км, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, наклон со скамьи.

«Работаю на атомной станции полтора года, очень много внимания здесь уделяется спорту. У многих моих коллег уже есть значки ГТО, - делится впечатлениями машинист крана цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Вера Козлова. - Впервые участвую в тестировании, хочу проверить свои силы. Думала, самым сложным будут для меня прыжки, а оказалось – отжимание и бег. Эмоции очень хорошие – это придает силы! »

Завершился спортивный праздник награждением победителей и призеров по каждому виду тестирования в своих возрастных группах. Всего в этот день было разыграно 120 комплектов медалей. Все результаты пошли в зачет комплекса ВФСК «ГТО».

Напомним, итогом выполнения нормативов ГТО работниками Балаковской АЭС в 2017 году стал 101 знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – 27 золотых, 37 серебряных и 37 бронзовых.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 

 

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Касимов Эмиль

ДЦП, задережка психо-речевого развития

Необходимо 73 035 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 86 630 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 21 сентября

    Обзор СМИ: голодные лошади, разоблачения Панкова, балтайские вандалы

    А у нас все по-прежнему, как сказал Шерлок Холмс после долгого отсутствия на Бейкер-стрит, вернувшись к родным пенатам. Наша рубрика возвращается из отпуска и отмечает, что и у нас ничего не изменилось. Только не пойму, радоваться этому или огорчаться.   «МК в Саратове» обратился к

  • 20 сентября

    «Будьте начеку»! Саратовцев ждет новая кадастровая оценка их земельных участков

    Председатель комитета по бюджету областной думы попросил депутатов всех уровней без устали предупреждать жителей Саратовской области о возможных неожиданностях в новой кадастровой оценке их земельных участков. Процесс согласования новой оценки земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий в Саратовской области будет закончен до конца ноября нынешнего года. У тех, кто волнует

  • 20 сентября

    Пенсионный омут

    Баталии по поводу пенсионной реформы в России все чаще выходят за рамки дискуссионного поля. Сторонники и противники нововведений в этой сфере в большинстве своем оперируют эмоциями, а не аргументами. Хотя неизбежность перемен понимают и те, и другие. Мы предлагаем высказаться всем заинтересованным сторонам, благо время для этого еще есть. Законопроект о пенсионной реформе еще будет утвержд

Система Orphus