Главная / Общество / В Саратове стали чаще болеть ВИЧ и реже - гепатитом

В Саратове стали чаще болеть ВИЧ и реже - гепатитом

15 августа 2018 - 15:53
В Саратове стали чаще болеть ВИЧ и реже - гепатитом

За семь месяцев 2018 года в регионе было зарегистрировано 355 140 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний у населения. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Саратовской области. По данным ведомства, это на 7,9 процента выше, чем за такой же период прошлого года.

"Отмечается снижение заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями (в 6,2 раза), острым вирусным гепатитом А (в 4,2 раза), острым вирусным гепатитом В, острым вирусным гепатитом С, хроническим вирусным гепатитом В, хроническим вирусным гепатитом С, эпидемическим паротитом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, укусами клещей, педикулезом, туберкулезом, сифилисом, микроспорией, чесоткой, энтеробиозом", - сообщили в ведомстве.

Одновременно с этим зарегистрирован рост заболеваемости дизентерией, коклюшем, скарлатиной, ветрянкой, ОРВИ, ВИЧ, внебольничными пневмониями и укусами животных.

Как отмечают специалисты, заболеваемость острыми кишечными инфекциями осталась на уровне прошлого года. Рост заболеваемости наблюдался, в частности, в Балаковском, Вольском, Ивантеевском районах.

За помощью в связи с получением повреждений от животных обратились 4118 человек.

"Высокий уровень обращаемости зарегистрирован в  Базарнокарабулакском, Вольском, Дергачевском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Питерском, Романовском, Федоровском и Хвалынском районах. Высокая доля пострадавших от укусов безнадзорными собаками отмечается в Энгельсском, Вольском  районах и в Саратове", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, в 34 районах области было зарегистрировано 889 случаев присасывания клещей, что на 21,3 процента меньше, чем за такой же период прошлого года. "Лидерами" по числу пострадавших от клещей стали Энгельсский, Балаковский и Ртищевский районы.

Оставить комментарий