Главная / Новости партнеров / Цифровые сервисы – новоселам: «Ростелеком» провел оптику в саратовские новостройки

Цифровые сервисы – новоселам: «Ростелеком» провел оптику в саратовские новостройки

16 августа 2018 - 17:48

 
Цифровые сервисы – новоселам: «Ростелеком» провел оптику в саратовские новостройки

С начала года «Ростелеком» подключил к оптической сети 36 новых многоэтажных домов в Саратове, Энгельсе, Вольске и Пугачеве. Доступ к современным цифровым сервисам компании получили более шести тысяч семей.

Новоселы могут пользоваться высокоскоростным интернетом, домашним телефоном, смотреть более 230 каналов интерактивного телевидения и управлять просмотром. А защитить квартиру от непредвиденных ситуаций поможет система «Умный дом», позволяющая удаленно контролировать все, что происходит в помещении в отсутствие хозяина.

«Мы подключаем высотные жилые дома к оптической сети по завершении строительства. Сразу после покупки квартиры ее владелец может воспользоваться необходимыми интернет-сервисами. К примеру, видеонаблюдение из комплекта «Умный дом» пригодится еще до новоселья. Чтобы ремонт завершился в срок, можно установить в квартире интеллектуальную камеру и контролировать процесс в режиме онлайн», – поясняет заместитель директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мухамбаев.

Интеллектуальное видеонаблюдение поможет дистанционно присматривать за детьми, пожилыми родственниками, наблюдать за домашними питомцами или автомобилем на стоянке. Трансляция с камеры доступна в мобильном приложении «Умный дом. Ростелеком». Видео хранится на облачной платформе «Ростелекома». Архивные записи доступны абонентам до 30 дней.

Датчики движения, открытия дверей и окон, протечки и задымления из комплекта «Умный дом. Безопасность» мгновенно сообщат владельцу квартиры о визите непрошеных гостей, прорыве трубы или возгорании. Хозяин жилья может выбрать вид оповещения: SMS, PUSH-уведомление или письмо на электронную почту.

Оставить заявку на подключение цифровых сервисов или узнать подробную информацию об услугах и тарифах можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», по телефону 8 800 1000 800 (звонок бесплатный) и на сайте www.saratov.rt.ru.

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 670 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 20 января

    Мутный ключ

    Более 10 лет люди живут в многоэтажке по улице Орджоникидзе 12А в Саратове, которая может рухнуть в любой момент. Чиновники все это время не могут решить проблему, отделываясь отговорками и отписками. В начале января в подвале дома снова обрушился грунт. Диаметр ямы составил более метра, глубина - шесть метров. Судя по всем признакам, она будет расти. За пределами дома также проваливалс

  • 19 января

    «Подбросы» и «Облепиховое лето»

    В наш век скоростей и падающих спутников информацию хочется получить немедленно. Потому я, например, выбирая отечественный фильм для просмотра, смотрю на обложку-постер – есть ли у него призы кинофестивалей. Правда, и здесь иногда можно промахнуться. «Подбросы», режиссер Иван Твердовский, в ролях: Денис Власенко, Анна Слю

  • 18 января

    ЧС или не ЧС?

    Знаете, почему нам не дождаться режима ЧС? Потому что ликвидировать ситуацию надо любо тихо и за счёт областного бюджета, либо громко расписавшись перед федеральным центром в собственной беспомощности. Мы ломаем кости! Спаси

Система Orphus