Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет
Главная / Происшествия / ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

16 августа 2018 - 17:09

 
ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

Сегодня на нашем сайте была размещен материал о розыске особо опасного преступника, который планировал террористический акт в День народного единства. Материал поступил в редакцию SaratovNews с адреса, замаскированного под официальный канал Центра общественных связей ФСБ России fsb@fsb.ru. Почтовое сообщение содержало скан документа, подписанного заместителем начальника отдела по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по городу Москве и Московской области Р.О.Никулина.

Спустя недолгое время ведомство разъяснило, что не рассылало подобную информацию и попросило считать ее фейком. Для придания правдоподобия некто включил в текст фальшивого письма подлинную ссылку на сайт ФСБ. 

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации расследовано уголовное дело в отношении группы лиц, организовавших в г. Москве ячейку («джамаат») запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство».

Следствием установлено, что члены ячейки осуществляли вербовку граждан для участия в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и планировали совершение террористического акта в местах массового скопления людей на территории Московского региона в День народного единства 4 ноября 2016 года, а также причастны к совершению иных общеуголовных преступлений. В ходе проведённых обысков по адресам проживания членов преступной группы было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки.

Решением Московского окружного военного суда Наимов Х.И., Хайдаров А.А., Федорович В. и Цечоев Т.А. приговорены к 16, 15, 18, 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно", - говорится в подлинном иформационном сообщении ФСБ.

В свободном доступе находится информация о том, что упомянутый в фальшивом письме бизнесмен Сагайдачный Юрий Владимирович - учредитель семи компаний и гендиректор двух компаний. Фейковое объявление о его розыске было разослано в десятки информационных агентств России, которые немедленно опубликовали послание.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Дмитрий Астраханцев: «Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее»

    20 мая Россия празднует День Волги. В нашем городе реализуется масштабный инвестиционный проект, одной из основных целей которого является бережное отношение к главной водной артерии. О принципах ресурсосбережения мы поговорили с директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Дмитрием Астраханцевым. - В рамках инвестиционной программы «

  • 20 мая

    Пенсионерка на кондиционере, Самойловка вместо Турции, вопрос Путину

    Минула очередная неделя, и мы предлагаем вам ознакомиться с темами, которые вызвали наибольший резонанс у читателей. По традиции это микс из криминала, курьезов и околополитических событий. Почему «около»? Ну не называть же политикой то, что происходит в Саратовской области! Например, хорошо читали репортаж с

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

Система Orphus