Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%
Главная / Происшествия / ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

16 августа 2018 - 17:09

 
ФСБ попросила считать обращение о розыске террориста фейком

Сегодня на нашем сайте была размещен материал о розыске особо опасного преступника, который планировал террористический акт в День народного единства. Материал поступил в редакцию SaratovNews с адреса, замаскированного под официальный канал Центра общественных связей ФСБ России fsb@fsb.ru. Почтовое сообщение содержало скан документа, подписанного заместителем начальника отдела по борьбе с терроризмом Управления ФСБ по городу Москве и Московской области Р.О.Никулина.

Спустя недолгое время ведомство разъяснило, что не рассылало подобную информацию и попросило считать ее фейком. Для придания правдоподобия некто включил в текст фальшивого письма подлинную ссылку на сайт ФСБ. 

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации расследовано уголовное дело в отношении группы лиц, организовавших в г. Москве ячейку («джамаат») запрещённой на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство».

Следствием установлено, что члены ячейки осуществляли вербовку граждан для участия в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике и планировали совершение террористического акта в местах массового скопления людей на территории Московского региона в День народного единства 4 ноября 2016 года, а также причастны к совершению иных общеуголовных преступлений. В ходе проведённых обысков по адресам проживания членов преступной группы было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки.

Решением Московского окружного военного суда Наимов Х.И., Хайдаров А.А., Федорович В. и Цечоев Т.А. приговорены к 16, 15, 18, 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима соответственно", - говорится в подлинном иформационном сообщении ФСБ.

В свободном доступе находится информация о том, что упомянутый в фальшивом письме бизнесмен Сагайдачный Юрий Владимирович - учредитель семи компаний и гендиректор двух компаний. Фейковое объявление о его розыске было разослано в десятки информационных агентств России, которые немедленно опубликовали послание.

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus