Главная / Общество / Бывший фээсбэшник попался на взятке сотруднику ОРЧ

Бывший фээсбэшник попался на взятке сотруднику ОРЧ

17 августа 2018 - 14:53
Бывший фээсбэшник попался на взятке сотруднику ОРЧ

В Саратовской области бывший сотрудник правоохранительных органов приговорен к одном году и семи месяцам  со штрафом в один миллион рублей за дачу взятки и мошенничество при получении пенсионных выплат.

Как сообщает СУ СКР, 24 мая бывший сотрудник полиции и регионального УФСИН 59-летний Вячеслав Жуков, находясь у одного из автомагазинов  на территории Октябрьского района Саратова, передал сотруднику ОРЧ (СБ) ГУ МВД в качестве взятки документы на право получения 4 автомобильных дисков стоимостью более 29 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за ненаправление материалов служебной проверки в отношении него в следственные органы для последующей процессуальной проверки.

После передачи денег Жуков был задержан с поличным.

Кроме того, по версии следствия, с 2010 по 2018 годы он получил выплаты в качестве пенсии за выслугу лет (в разные периоды проходил службу в системах региональных УФСИН и ГУ МВД), в общей сумме свыше 1 200 000 рублей. При этом он не предоставил должностным лицам указанных органов сведений о фактах, влекущих прекращение одновременных пенсионных выплат, тем самым совершил хищение денежных средств и причинил материальный ущерб.

«В ходе следствия Вячеслав Жуков признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей.

Как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, по данному факту проведена служебная проверка, непосредственные руководители сотрудника полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Оставить комментарий