Главная / Общество / Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля

Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля

18 августа 2018 - 13:14
Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля
Фото: madein.md

Сегодня в Саратовской области проходят три районных гастрономических фестиваля. Как информирует региональный комитет по туризму, в Марксе начался фестиваль хлеба «Хлебная пристань-2018». В Воскресенском районе - фестиваль варенья «Цвети, наш край». В селе Багаевка проходит 5-й фестиваль «Багаевские яблочки». На турбазе «Клевое местечко» в Энгельсе большой гастрономический праздник «Волжский уховар».

В селе Багаевка Саратовского района в пятый раз проходит фестиваль «Багаевские яблочки», приуроченный к Яблочному Спасу.

Мероприятие традиционно собирает лучших сельскохозяйственных производителей района, которые представляют свой яблочный урожай, включая такие сорта, как «Антоновка», «Улыбка», «Жигулевское» и другие. Выращиваемые в селе яблоки сорта «Мальт Багаевский» известны не только в России, но и за ее пределами, и уже получали награды на международных конкурсах.

Гастрономический праздник также порадует гостей ярмаркой, дегустацией яблок, местного винограда,  яблочных пирогов и развлекательной программой.

В  Марксе состоится фестиваль «Хлебная пристань – 2018». Праздник связан с важным в истории города событием – спасением Поволжья от голода в 1921 году. 

В прошлом году на живописном берегу Волги установлен памятник главному герою исторических событий – норвежцу Фритьофу Нансену, который встречает гостей «Хлебной пристани».

В рамках фестиваля пройдут конкурсы на лучший каравай и национальное подворье. Участники воссоздадут элементы национального жилища, познакомят гостей с особенностями национального костюма, быта, обычаями, а также представят на суд жюри разнообразные мучные изделия и традиционные виды хлеба.

Кульминацией праздника станет «Парад хлеборобов» – шествие работников сельскохозяйственных предприятий, по завершению которого впервые в Марксе состоится парад маломерных судов.

 

Оставить комментарий