Петицию против завода по переработке особо опасных отходов в Горном подписало больше 19 тысяч человек
Главная / Общество / Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля

Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля

18 августа 2018 - 13:14

 
Сегодня в области проходят три гастрономических фестиваля
Фото: madein.md

Сегодня в Саратовской области проходят три районных гастрономических фестиваля. Как информирует региональный комитет по туризму, в Марксе начался фестиваль хлеба «Хлебная пристань-2018». В Воскресенском районе - фестиваль варенья «Цвети, наш край». В селе Багаевка проходит 5-й фестиваль «Багаевские яблочки». На турбазе «Клевое местечко» в Энгельсе большой гастрономический праздник «Волжский уховар».

В селе Багаевка Саратовского района в пятый раз проходит фестиваль «Багаевские яблочки», приуроченный к Яблочному Спасу.

Мероприятие традиционно собирает лучших сельскохозяйственных производителей района, которые представляют свой яблочный урожай, включая такие сорта, как «Антоновка», «Улыбка», «Жигулевское» и другие. Выращиваемые в селе яблоки сорта «Мальт Багаевский» известны не только в России, но и за ее пределами, и уже получали награды на международных конкурсах.

Гастрономический праздник также порадует гостей ярмаркой, дегустацией яблок, местного винограда,  яблочных пирогов и развлекательной программой.

В  Марксе состоится фестиваль «Хлебная пристань – 2018». Праздник связан с важным в истории города событием – спасением Поволжья от голода в 1921 году. 

В прошлом году на живописном берегу Волги установлен памятник главному герою исторических событий – норвежцу Фритьофу Нансену, который встречает гостей «Хлебной пристани».

В рамках фестиваля пройдут конкурсы на лучший каравай и национальное подворье. Участники воссоздадут элементы национального жилища, познакомят гостей с особенностями национального костюма, быта, обычаями, а также представят на суд жюри разнообразные мучные изделия и традиционные виды хлеба.

Кульминацией праздника станет «Парад хлеборобов» – шествие работников сельскохозяйственных предприятий, по завершению которого впервые в Марксе состоится парад маломерных судов.

 

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus