Главная / Общество / Конкурсный управляющий отказался от дольщиков ради личной жизни

Конкурсный управляющий отказался от дольщиков ради личной жизни

20 августа 2018 - 17:37
Конкурсный управляющий отказался от дольщиков ради личной жизни

Конкурсный управляющий проблемного дома по проспекту Строителей Антон Ефремов отказался от работы по этому дому ради личной жизни. Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве Саратовской области.

Об уходе конкурсного управляющего сообщил глава Саратова Михаил Исаев. Он предположил, что конфликтная ситуация, которая спровоцировала уход конкурсного управляющего, заключалась в сумме его вознаграждения. Исаев сообщил, что изначально речь шла о сумме в 30 тысяч рублей, затем, по инициативе Ефремова, она была увеличена до 80, после чего он захотел 160 тысяч рублей.

«Если суд удовлетворит заявление конкурсного управляющего, будет пауза месяца на 1,5-2. Будет приостановлена процедура, пока определяется новый управляющий», – сказал Исаев.

Как сообщил присутствующий Антон Ефремов, проблема не в деньгах, а в том, что он взял на себя слишком много объектов, отчего страдают не только другие направления его работы, но и личная жизнь.

«Решение принято по личным, семейным обстоятельствам, слишком много моего свободного времени занимает эта работа. Страдает не только остальная работа, но и моя личная жизнь», – сказал он.

«Спасибо, что объяснили, а то мы уже плохо подумали про вас», – сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Аналогичная ситуация с конкурсными управляющими сложилась в проблемных домах по Ильинскому проезду и Политехнической.