Saratovnews представляют авторскую программу Александра Блонского "...ОТТОЧИЕ..."
Главная / Новости партнеров / Балаковская АЭС поддерживает фестиваль энергосбережения #вместеярче

Балаковская АЭС поддерживает фестиваль энергосбережения #вместеярче

21 августа 2018 - 14:23

 
Балаковская АЭС поддерживает фестиваль энергосбережения #вместеярче

Под эгидой фестиваля в информационном центре Балаковской АЭС пройдут дни открытых дверей с экскурсий для школьников, в ходе которых юные балаковцы узнают о необходимости бережного отношения к энергоресурсам страны, труду энергетиков, оптимизации расходов на оплату света и тепла.

В 2018 году мероприятия фестиваля будут проходить по всей стране в течение сентября и октября. Региональные программы уже опубликованы на сайте www.вместеярче.рф. Министерство образования и науки России в рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче и в целях приобщения школьников к бережному отношению к природным энергоресурсам рекомендовало в 2018/2019 учебном году проведение урока «Экология и энергосбережение».

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и открыт для участия в организации федеральных, региональных, муниципальных органов власти, бизнеса, общественных и образовательных организаций. Мероприятие проводится с 2016 года.

Если Вы заинтересовались участием в фестивале в рамках социальной кампании в поддержку идеи энергосбережения, предлагаем использовать в работе размещённые на сайте www.вместерярче.рф следующие материалы:

- сценарии уроков энергосбережения для проведения в образовательных учреждениях;

- серии видеороликов, направленных на популяризацию рационального использования энергоресурсов в быту;

- методические рекомендации по проведению командной игры ЭНЕРГОГЕНИЙ для детей младшего и среднего школьного возрастов;

- настольная игра для всей семьи «Энерговикторина»;

- настольная игра для детей с советами по энергосбережению в быту, разработанная специально для фестиваля #ВместеЯрче;

- таблички для фотографирования и размещения фото в поддержку фестиваля #ВместеЯрче в социальных сетях.

В поддержку фестиваля по популяризации энергосберегающего образа жизни в школах и детских садах запланировано проведение тематических уроков и недели энергосбережения, а также тематические викторины, конкурсы сочинений, фотографий для школьников и молодежи. Лучшие работы будут направлены в оргкомитет фестиваля, а авторы отмечены памятными подарками.

Контакты регионального оргкомитета по проведению фестиваля в г.Саратове: консультант отдела Министерства строительства и ЖКХ Алексей Ильин, тел. 8 (8452) 27 14 20, ilinav@saratov.gov.ru. Координатор фестиваля от Балаковской АЭС – специалист по связям с общественностью Управления информации и общественных связей Людмила Комова, тел. (8453) 49-83-33.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 июля

    Горного лавина

    Саратовскую область ждёт скорее политическая, а не экологическая катастрофа Завод в посёлке Горном Краснопартизанского района опять на слуху, как и много лет назад. В нашей области порядка 40 химически опасных объектов — раньше их было более сотни, но ни одному не выпало такого внимания политиков и общественности, как бывшему заводу по уничтожению химического оружия.

  • 10 июля

    VIP-фигуранты и деньги за пазухой

    Что общего у Мортова, Елизарова, Касьянова и Андрющенко Сразу несколько представителей властных структур отметились в информационной повестке прошедшей недели, будучи привлечёнными в качестве обвиняемых. В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Дмитрия ЕЛИЗАРОВА. В качестве свидетеля вы

  • 10 июля

    Горячие километры «Магистрали»

    В зоне ответственности предприятия без малого 400 км дорог. Похоже, даже в нашем регионе ситуация с одной из вечных российских бед начинает меняться в лучшую сторону. Это заметно всем, кто часто выезжает за пределы областного центра. О проблеме заговорили на самом высоком — федеральном уровне. Активно выделяются средства, работают целевые программы. И сегодня

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus