Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

27 августа 2018 - 18:06

 
Ландо – Исаеву: «Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет»

Администрация Саратова настаивает на варианте решения проблем дома ЖСК «Стройинтерсервис», согласно которому дольщикам будут выдавать квартиры в других домах застройщика «Кронверк». Ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день по дому №12 в 6 микрорайоне Солнечный-2, на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков описал глава Саратова Михаил Исаев. Как сообщил глава Саратова, компания должна будет «выкупать права у этого дома в течение пяти лет», взамен выдавая квартиры дольщикам.

«Часть дольщиков высказались против этой схемы. На сегодняшний день это наше предложение. «Кронверк» осенью будет готов предоставить энное количество квартир. Кто согласен – в первую очередь предоставим квартиры, параллельно будем работать с оставшейся группой. На наш взгляд, этот вариант – самый реальный путь, даже при том, что будет растянут на несколько лет», – сказал Исаев.

Куратор дома, сенатор Людмила Бокова ответила, что эта схема экономически просчитана, а гарантий «более, чем достаточно».

«Мы не можем подписать сразу со всем ЖСК, как хотят противники нашей схемы, там очень много «тёмных мест», – сказала Бокова.

Исаев отметил, что на достройку дома, готовность которого составляет 4 процента, требуется около миллиарда рублей.

«Даже если сейчас найдётся миллиард и начнут строить, то закончат в 2021 году. С нашим вариантом некоторые люди уже осенью получат квартиры», – сказал глава Саратова.

В рамках обсуждения сложившейся ситуации встал вопрос о гарантиях дольщикам. Как признались некоторые участники долевого строительства, присутствующие на заседании, они не доверяют данной схеме и боятся быть снова обманутыми, потому что «Кронверк» не даёт никаких гарантий. При этом другая дольщица этого же дома уверила, что руководитель ЖСК настраивает дольщиков против предложенной схемы.

«Вы сегодня работаете, а завтра вас не будет! А они с чем останутся? С вашими обещаниями?», – обратился глава Общественной палаты Александр Ландо к Михаилу Исаеву и призвал дать дольщикам гарантии.

О необходимости гарантий, причём, как дольщикам, так и «Кронверку», высказался и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он отметил, что решение ещё не найдено, но процесс идёт.

«Мы в тупике сейчас, надо расшивать, а то завтра и «Кронверк» откажется, и будем сидеть и смотреть друг на друга», – сказал Радаев. Он поручил сделать отдельную рабочую группу по решению проблем этого дома, на которой каждый сможет выдвинуть свое предложение.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Рожков Ваня

ДЦП, синдром Веста

Необходимо 86 630 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Свиридов Виктор

ДЦП (спастическая диплегия)

Необходимо 22 470 руб.

 

Сумма
руб.*

* Вы можете выбрать любую сумму для пожертвования

Подробнее о ребенке

Фото

МК в Саратове

  • 19 сентября

    Мелиорация - залог успеха

    Коллективом ФГБУ  «Управление «Саратовмелиоводхоз» сделан существенный шаг вперёд в мелиорации земель Саратовской области  Вопросы орошения всегда были актуальны для нашей области как зоны рискованного земледелия. В последние годы регион активизировал участие в федеральных целевых программах по развитию мелиорации, и главная роль в выполнении за

  • 19 сентября

    Стань творцом истории родного края

    На днях Аркадакский район торжественно отпраздновал своё 90-летие Когда-то эта территория входила в Балашовский уезд, в составе которого существовала Аркадакская волость. Она и стала основой Аркадакского района, который был сформирован в 1928 г. Сегодня Аркадакский район имеет свою историю, здесь сложились традиции, основанные на трудовых и семейных ценностях. Здесь кажд

  • 19 сентября

    Возрождённая судоверфь

    Столетний юбилей предприятия отмечен «прорывом в будущее»  Судостроительно-судоремонтный завод в Балакове опо-знаётся по ломаным линиям громадных подъёмных кранов на берегу, скоплению разно-образных судов на акватории и у причалов. Без такой картины не представить города, который по праву может называться портом пяти морей. Среди местных действующих предприят

Saratovnews

  • 25 сентября

    Крым за три дня. Авантюра как она есть

    Мозговой штурм (Продолжение, начало здесь)   Итак, мы продолжаем свой семейный, но дикий вояж по Крыму, который напомнил мне армейский марш-бросок с полной выкладкой. Но кто ж знал, что так будет... Феодосия т

  • 25 сентября

    Николай Скворцов: Уголовное дело Миненкова – сигнал для всех юристов и бизнесменов

    История о том, как саратовский юрист выиграл спор у миллиардера из списка Форбс, известна многим, кто следил за этой темой весь 2017 год. Оказалось, что хэппи-энд с чудесным освобождением Дмитрия Миненкова из застенков СИЗО не окончание триллера, а лишь его начало.   Стройресурс Три года назад саратовский юрист Дмитрий Ми

  • 24 сентября

    Крым за три дня. Авантюра как она есть

    Это ни в коем случае не инструкция к применению. Это, скорее, текст о том, как не надо планировать путешествия. Хотя… Плохое наверняка с годами забудется, а хорошее останется. Память всегда цепляется за позитив, оттого и «что прошло, то сердцу мило». Впрочем, льщу себя надеждой, что кому-то наш опыт покажется небезынтересным. …Третий год подряд в сентябре отд

Система Orphus