Главная / Общество / С 1 сентября в России вступают в силу новые законы, правила и указы

С 1 сентября в России вступают в силу новые законы, правила и указы

31 августа 2018 - 08:28
С 1 сентября в России вступают в силу новые законы, правила и указы

С началом осени получить кредит станет сложнее, автомобили подешевеют, а некоторым пенсионерам дадут бесплатный проезд. Об этом пишет сегодня «Российская газета».

С 1 сентября станет дешевле ввозить автомобили в Россию — в рамках обязательств РФ перед ВТО снижаются ставки импортных таможенных пошлин. Пошлина за ввоз новых легковых автомобилей упадет с 20% до 17%, за подержанные машины — с 25% до 22%. В 2019 году налоговое бремя станет еще меньше — на 2%.

С 1 сентября получить кредит будет труднее. Банк России намерен повысить коэффициенты риска по кредитам на потребительские цели, выданным по ставкам выше 10%. Таким образом регулятор будет бороться с закредитованностью населения и способствовать росту качества кредитных портфелей банков.

С 1 сентября изменится порядок наследования. После смерти наследодателя будет организован наследственный фонд согласно условиям, которые определены в завещании. Фонд должен помочь обеспечить защиту интересов кредиторов умершего, которые могут предъявить требования по выплате долга ко всем наследникам, в том числе фонду.

Также фонд будет защищать права несовершеннолетних детей наследодателя, которые смогут получить свое имущество вне зависимости от завещания. Нововведение также наделяет возможностью наследников отказаться от наследственного имущества в пользу иных лиц.

С 1 сентября на 4% вырастут студенческие стипендии. В денежном выражении, исходя из минимального размера стипендии, "повышение" составит 62 рубля для учащихся вузов и 34 рубля для обучающихся в техникумах и колледжах.

С 1 сентября камеры фото— и видеофиксации начнут "ловить" автомобили без полисов ОСАГО. Нововведение заработает с небольшим ограничением — штраф на одного водителя — не чаще одного раза в сутки. Кроме того, с сентября меняется тарифная сетка ОСАГО — верхний и нижний порог цен расширится на 20%. В среднем, стоимость полиса вырастет с 5800 до 7800 рублей.

Право бесплатного проезда на наземном и подземном общественном транспорте столицы получат пенсионеры, но не все, а только — Москвы и области.

 

Оставить комментарий