Главная / Общество / В Энгельсе открылась «Школа нового века»

В Энгельсе открылась «Школа нового века»

01 сентября 2018 - 13:29
В Энгельсе открылась «Школа нового века»
Фото: engels-city.ru

Сегодня в Энгельсе Саратовской области в микрорайоне Шурова гора распахнула свои двери «Школа нового века».  Как сообщает администрация ЭМР, в ней будут учиться более 800 мальчишек и девчонок.

В церемонии открытия приняли участие: глава района Александр Стрелюхин, депутаты областной думы и районного Собрания, руководители органов местного самоуправления и общественность.

«Мечты сбываются, если этого очень захотеть. Сегодня такая мечта сбылась - мы открываем красавицу-школу, где вы будете получать знания, откуда вы вступите в большую жизнь после одиннадцатого класса. Успехов вам, добра и новых, глубоких знаний в новой школе! Пусть это 1 сентября запомнится вам на всю жизнь!», - обратился к присутствующим Александр Стрелюхин.

При этом он выразил благодарность за активную поддержку в вопросе строительства школы спикеру Госдумы Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву. Он также поблагодарил руководителя строительной компании Романи Саджая, строителей, которые качественно и в короткие сроки возвели здание школы.

Первый звонок и приглашение на урок дали: чемпионка мира по гребле на байдарках Наталья Лобова, Почетный гражданин Энгельсского района Ирина Можарова и  Романи Саджая со своей дочерью Марией.

Директору школы Ольге Егоровой был вручен символический ключ от здания.

Справка: Строительство школы на 1100 мест с бассейном началось в январе 2018 года. Необходимость строительства образовательного учреждения была вызвана активным возведением жилых домов в микрорайоне Шурова гора, где проживает более 15 тысяч жителей, среди них свыше - 1 200 детей школьного возраста.

Здание учебного заведения состоит из 6 блок-секций, в которых размещены - учебная группа помещений; учебные мастерские; медицинский блок; административно-хозяйственные помещения; столовая; актовый зал на 660 мест; два спортивных зала, библиотека на 35000 единиц; помещения для изучения специальных предметов (НВП, ГТО); бассейн.

Последние новости
19 июня 2021