Главная / Политика / Николай Панков: Хочу показать строителям предуниверсариума школу для одаренных детей в деревне Мольгино

Николай Панков: Хочу показать строителям предуниверсариума школу для одаренных детей в деревне Мольгино

03 сентября 2018 - 09:44
Николай Панков: Хочу показать строителям предуниверсариума школу для одаренных детей в деревне Мольгино

Депутат Госдумы Николай Панков в своем Там-там канале «Пара слов» рассказал о благотворительных проектах, в которые вкладывает средства председатель Госдумы Вячеслав Володин не только в родной Саратовской области. При этом он привел в пример саратовским строителям и директору предуниверсариума школу «Феникс» в смоленской деревне Мольгино для одаренных детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот.
«Володин, как всегда, не обманул и уже подарил пять спортивных комплексов детям. Месяц назад - Озинки, затем Саратов - Комсомольский поселок, 39 школа, затем школа в Романовке и в Алгае, а 1 сентября прошли первые занятия на площадке у 27 школы в Балаково. Посещая школы, видел - ребята с нетерпением ждали начала учебного года и занятий на новых площадках. Неудержимые, немного с хитринкой и детской наивностью ученики начальных классов бегали, пытаясь понять, что происходит. Уже прикипевшие к школе старшеклассники с выражением гордости на лице, как будто понимают, что происходит на стройке. Хотя просто боятся показать малышам, что тоже ничего не понимают. Но возраст обязывает держать нос по ветру. И общая радость и ликование, когда площадки готовы. Кроме этих проектов, существует множество других, о которых Володин не говорит. Они находятся в разных регионах. В Волгограде это проекты благоустройства города. В Пензе, ранее писал об этом, построено большое современное здание станции скорой помощи и многое другое. Но честно, хочу свозить и показать нашим строителям и директору предуниверсариума школу в Мольгино в Смоленской области. Сам там был и удивился замыслу и реализации строительства храма науки. Он был задуман, чтобы создать условия для одаренных детей-сирот и детей из малообеспеченных семей для получения ими качественного и всестороннего образования. Там Володиным, а он является попечителем школы, воплощен принцип обеспечения учителей и учеников не только всем необходимым, но и самыми прогрессивными средствами и методами обучения, комфортными условиями для проживания и развития. Это и простые, но нужные детям вещи - одежда, учебники, ранцы. Это и общежитие, обустроенное со всеми удобствами, и собственный Дом детского творчества с кинотеатром, и самая современная база для учебного процесса. Где есть лингафонный кабинет, кабинеты информатики, учебные мастерские, хореографический зал. И собственный спорткомплекс и библиотека. Это и лучшие преподаватели, и уникальная учебная программа с преподаванием нескольких иностранных языков, живописи, музыки. Как человек, обучавшийся в школе-интернате, скажу - то, что воплотил Володин в селе, это действительно храм науки. И самое главное, и это понимает его директор Андрей Панцевич, он предназначен раскрыть таланты, дать путевку в жизнь тем детям, которым сделать это сложнее, чем их более благополучным ровесникам. Посмотрите, как сами отзываются о школе те, кто там живет. Именно живет, душой и знаниями делясь с учениками, и в ответ получая от них душевность и детское доверие. Как хочется, чтобы и наш предуниверсарий давал путевку в жизнь юным талантам и детским мечтаниям. Нашел в ютубе клип. Смотрите сами и делайте выводы», - отметил Николай Панков.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020