О беднеющем населении, туалетной статистике и одной из двух главных бед России
Главная / Новости партнеров / Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

05 сентября 2018 - 13:43

 
Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

5 сентября 2018 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки в регион посетил Романовский район. Вячеслав Володин посетил Романовскую среднюю общеобразовательную школу имени И.В. Серещенко, где ознакомился с реализацией своего благотворительного проекта – строительством спортивного комплекса открытого типа на пришкольной территории.

Школа имени И.В. Серещенко расположена в центре рабочего поселка Романовка. Является единственным образовательным учреждением, осуществляющим образовательную деятельность в рабочем поселке. В школе обучается порядка 580 учеников. В 200 метрах от школы функционирует спортивная школа. Но, ни школа им. Серещенко, ни спортивная школа не имели оборудованного спортивного комплекса открытого типа.

Как рассказала директор учреждения Светлана Семенова, школе уже 20 лет. В этом году были отремонтированы два спортзала, кабинеты.

Идея возведения нового спорткомплекса на пришкольной территории школы им. Серещенко возникла в конце мая 2018 года после обращения жителей и педагогов Романовского района к Председателю Государственной Думы. Вячеслав Володин поддержал данную инициативу и уже в начале июня начались строительные работы.

Менее чем через 3 месяца в рамках благотворительного проекта около школы им. И.В. Серещенко появился современный спортивный комплекс открытого типа, оборудовано футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Теперь посещать спортивную площадку смогут около 1000 детей, проживающих неподалеку от школы.

Вячеслав Володин осмотрел объект и пообщался с преподавателями и тренерами. Они подчеркнули, что дети уже занимаются и в восторге от комплекса. В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

Вячеслав Володин отметил: «У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов».

Вячеслав Викторович выразил уверенность, что для привлечения молодежи и специалистов необходимо не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, совершенствовать условия труда, в том числе оплату труда, в частности, врачей. В качестве аргумента председатель Госдумы посетовал, что несмотря на один из лучших медицинских вузов в стране, в области по-прежнему не хватает медицинских работников. Еще одна составляющая развития территории, по мнению Володина, необходимость создавать условия для развития малого бизнеса в районе, что улучшит экономику и даст людям возможность реализовать себя.

Как отметил Губернатор области Валерий Радаев, программы развитии районов должны быть подготовлены в кратчайшие сроки и до конца года пройти общественные слушания.

Напомним, благотворительный проект по строительству спортивных комплексов открытого типа уже реализован Вячеславом Володиным в Озинском и Александрово-Гайском районах, а также в городе Балаково на территории 27-ой школы и 39 школы города Саратова.

В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

По мнению Вячеслава Володина, бассейн ориентировочно на четыре дорожки по 16 – 17 метров лучше привязать к школе и продумать его в едином цвете и стиле с образовательным учреждением. Также необходимо продумать возможность строительства перехода из школы непосредственно в бассейн. Спортобъект должен быть открыт не только для школьников, но и для жителей района. Он отметил, что подобный проект был реализуется в Красном Куте и можно взять его за основу.

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 июня

    Канули в лето

    Саратовцам придётся копить на отдых школьников. Мало того что детских лагерей в этом году стало меньше, так ещё и расплодившиеся мыши сорвали первую смену — таковы итоги начала оздоровительного сезона в Саратовской области. Школяров, оставшихся без отдыха по причине вспышки геморрагической лихорадки, местные чиновники от образования спешно пристраивают в лагеря дневного

  • 19 июня

    28 процентов саратовцев выбегают по нужде на улицу

    Территория развития захватила вектор лидерства по отсутствию удобств Саратовстат привёл данные, которые снова не позволяют гордиться родным регионом. Оказалось, что 28% жилого фонда Саратовской области не оборудовано канализацией. В то время, когда российские космические корабли бороздят просторы вселенной, а в высоких кабинетах зреют планы по колонизации Луны и Марса, тысячи сарато

  • 19 июня

    Депутат Чернышевский пошёл против царя

    За Петра Первого вступились Романов и Шинчук. К обсуждению важнейшей темы, от которой зависит повышение качества жизни саратовцев, подключилась тяжёлая артиллерия. Быть или не быть памятнику Петру Первому на саратовской набережной, решают общественники и депутаты. Собственно, вопрос так не стоит — памятник будет, поскольку идею озвучил губернатор Валерий РАДАЕ

  • 19 июня

    Национальный антинаркотический Союз. Кто в России помогает алкоголе- и наркозависимым

    Профилактика, лечение и дальнейшая социализация – только так можно приблизиться к решению проблемы наркомании в Саратовской области и в мире в целом, считает уполномоченный представитель Национального антинаркотического союза по ПФО Шамиль Мухаев. Об этом он заявил в пресс-центре «МК» в Саратове», где во вторник состоялся круглый стол, посвященный Междун

  • 19 июня

    Ребцентр «Открытие»: не оставайтесь наедине с наркоманией

    Наркотическая зависимость — не просто привычка, а серьезная болезнь, избавиться от которой в одиночку практически нереально. К счастью, сегодня в Саратовской области работают специалисты, которые готовы оказать действительно квалифицированную помощь в борьбе с этой бедой. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре «МК в Саратове» рассказа

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

Система Orphus