Ремонт фасада дома с выпадающими кирпичами запланировали на сентябрь
Главная / Новости партнеров / Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

05 сентября 2018 - 13:43

 
Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

5 сентября 2018 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки в регион посетил Романовский район. Вячеслав Володин посетил Романовскую среднюю общеобразовательную школу имени И.В. Серещенко, где ознакомился с реализацией своего благотворительного проекта – строительством спортивного комплекса открытого типа на пришкольной территории.

Школа имени И.В. Серещенко расположена в центре рабочего поселка Романовка. Является единственным образовательным учреждением, осуществляющим образовательную деятельность в рабочем поселке. В школе обучается порядка 580 учеников. В 200 метрах от школы функционирует спортивная школа. Но, ни школа им. Серещенко, ни спортивная школа не имели оборудованного спортивного комплекса открытого типа.

Как рассказала директор учреждения Светлана Семенова, школе уже 20 лет. В этом году были отремонтированы два спортзала, кабинеты.

Идея возведения нового спорткомплекса на пришкольной территории школы им. Серещенко возникла в конце мая 2018 года после обращения жителей и педагогов Романовского района к Председателю Государственной Думы. Вячеслав Володин поддержал данную инициативу и уже в начале июня начались строительные работы.

Менее чем через 3 месяца в рамках благотворительного проекта около школы им. И.В. Серещенко появился современный спортивный комплекс открытого типа, оборудовано футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Теперь посещать спортивную площадку смогут около 1000 детей, проживающих неподалеку от школы.

Вячеслав Володин осмотрел объект и пообщался с преподавателями и тренерами. Они подчеркнули, что дети уже занимаются и в восторге от комплекса. В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

Вячеслав Володин отметил: «У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов».

Вячеслав Викторович выразил уверенность, что для привлечения молодежи и специалистов необходимо не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, совершенствовать условия труда, в том числе оплату труда, в частности, врачей. В качестве аргумента председатель Госдумы посетовал, что несмотря на один из лучших медицинских вузов в стране, в области по-прежнему не хватает медицинских работников. Еще одна составляющая развития территории, по мнению Володина, необходимость создавать условия для развития малого бизнеса в районе, что улучшит экономику и даст людям возможность реализовать себя.

Как отметил Губернатор области Валерий Радаев, программы развитии районов должны быть подготовлены в кратчайшие сроки и до конца года пройти общественные слушания.

Напомним, благотворительный проект по строительству спортивных комплексов открытого типа уже реализован Вячеславом Володиным в Озинском и Александрово-Гайском районах, а также в городе Балаково на территории 27-ой школы и 39 школы города Саратова.

В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

По мнению Вячеслава Володина, бассейн ориентировочно на четыре дорожки по 16 – 17 метров лучше привязать к школе и продумать его в едином цвете и стиле с образовательным учреждением. Также необходимо продумать возможность строительства перехода из школы непосредственно в бассейн. Спортобъект должен быть открыт не только для школьников, но и для жителей района. Он отметил, что подобный проект был реализуется в Красном Куте и можно взять его за основу.

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 августа

    ТЛ-4. Начало большого пути

    Новинка Барнаульского завода покорила саратовский агрофорум  ООО «Агротехснаб» — крупнейшая снабженческая база, на протяжении многих лет осуществляющая поставки сельскохозяйственной техники и запасных частей от производителей, — впервые представило на выставке прошедшего областного Дня поля новые сельскохозяйственные тракторы на базе трелёвочных м

  • 15 августа

    Надувательство при свете

    Стремление «раздуть» затраты поставщиком коммунальных услуг - путь к росту тарифов. Но об этом, видимо, не надо знать наивным налогоплательщикам Снова и снова Президент России Владимир Путин обращает внимание на рост тарифов коммунальных услуг в регионах России. Например, недавно при встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Владимир Владимиро

  • 15 августа

    Победители

    Краснокутские лицеисты достойно выступили на конкурсе пахарей Ежегодный форум «Саратов-Агро. День поля-2019» прошёл в конце минувшей недели, 8 и 9 августа, на полях НИИ Юго-Востока. В программе мероприятия проходил и ежегодный конкурс профмастерства учащихся учреждений профессионального образования по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

  • 14 августа

    Выбираем детские горки для дома и улицы: на что обратить внимание?

    Выбираем детские горки для дома и улицы: на что обратить внимание? Горки являются непременным атрибутом любой детской площадки. Их можно устанавливать как на свежем воздухе, чтобы обеспечить детям возможность играть не в стенах дома

  • 14 августа

    Покупка фирменных женских чулок и колготок по ценам производителя

    Женские чулки и колготки можно приобрести в любом специализированном магазине, однако действительно выгодные цены на такие товары можно найти разве что в интернете. Например, специализированный интернет магазин anzelikaepifanova8.wixsite.com может предложить огромный ассортимент чулочно-носочных изделий и колготок на любой случай жизни по минимальным ценам производителей. Огромный ас

Система Orphus