Главная / Новости партнеров / Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

05 сентября 2018 - 13:43

 
Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс открытого типа в Романовском районе

5 сентября 2018 года Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках рабочей поездки в регион посетил Романовский район. Вячеслав Володин посетил Романовскую среднюю общеобразовательную школу имени И.В. Серещенко, где ознакомился с реализацией своего благотворительного проекта – строительством спортивного комплекса открытого типа на пришкольной территории.

Школа имени И.В. Серещенко расположена в центре рабочего поселка Романовка. Является единственным образовательным учреждением, осуществляющим образовательную деятельность в рабочем поселке. В школе обучается порядка 580 учеников. В 200 метрах от школы функционирует спортивная школа. Но, ни школа им. Серещенко, ни спортивная школа не имели оборудованного спортивного комплекса открытого типа.

Как рассказала директор учреждения Светлана Семенова, школе уже 20 лет. В этом году были отремонтированы два спортзала, кабинеты.

Идея возведения нового спорткомплекса на пришкольной территории школы им. Серещенко возникла в конце мая 2018 года после обращения жителей и педагогов Романовского района к Председателю Государственной Думы. Вячеслав Володин поддержал данную инициативу и уже в начале июня начались строительные работы.

Менее чем через 3 месяца в рамках благотворительного проекта около школы им. И.В. Серещенко появился современный спортивный комплекс открытого типа, оборудовано футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Теперь посещать спортивную площадку смогут около 1000 детей, проживающих неподалеку от школы.

Вячеслав Володин осмотрел объект и пообщался с преподавателями и тренерами. Они подчеркнули, что дети уже занимаются и в восторге от комплекса. В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

Вячеслав Володин отметил: «У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов».

Вячеслав Викторович выразил уверенность, что для привлечения молодежи и специалистов необходимо не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, совершенствовать условия труда, в том числе оплату труда, в частности, врачей. В качестве аргумента председатель Госдумы посетовал, что несмотря на один из лучших медицинских вузов в стране, в области по-прежнему не хватает медицинских работников. Еще одна составляющая развития территории, по мнению Володина, необходимость создавать условия для развития малого бизнеса в районе, что улучшит экономику и даст людям возможность реализовать себя.

Как отметил Губернатор области Валерий Радаев, программы развитии районов должны быть подготовлены в кратчайшие сроки и до конца года пройти общественные слушания.

Напомним, благотворительный проект по строительству спортивных комплексов открытого типа уже реализован Вячеславом Володиным в Озинском и Александрово-Гайском районах, а также в городе Балаково на территории 27-ой школы и 39 школы города Саратова.

В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

По мнению Вячеслава Володина, бассейн ориентировочно на четыре дорожки по 16 – 17 метров лучше привязать к школе и продумать его в едином цвете и стиле с образовательным учреждением. Также необходимо продумать возможность строительства перехода из школы непосредственно в бассейн. Спортобъект должен быть открыт не только для школьников, но и для жителей района. Он отметил, что подобный проект был реализуется в Красном Куте и можно взять его за основу.

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 декабря

    Виктор Марков. От убеждений до комфорта

    «Восемнадцатилетний» депутат Саратовской городской думы получил «коммунальную» грамоту Виктор Константинович Марков — удивительный человек. Человек демократических взглядов и даже когда-то либерал, он всегда был или во власти, или рядом. При этом с удовольствием власть критиковал и все свои неудачи связывал именно с тем, что находится в оппозиции. Как б

  • 12 декабря

    Рейтинг скандалов

    Примаков обратился к Бастрыкину Евгений Примаков, который был избран в Госдуму от «Единой России» на довыборах в сентябре нынешнего года по Балашовскому одномандатному округу, обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль расследование уголовного дела по факту банкротства Саратовского авиационног

  • 12 декабря

    «Ровесник» - круглый год!

    Перешагнув свой тридцатилетний возрастной рубеж, неоднократно выдержав экзамен на зрелость, уверенно тесня конкурентов, «Ровесник» (учредитель ОАО «Саратовнефтегаз») по-прежнему молод, бодр и весел. И неизменно занимает первую строку в рейтинге лучших учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия Саратовской области. Что и было в очередной раз подтвержд

  • 17 декабря

    Больничная еда с червяками, прокурор Ломакин о коррупции, растущие долги за ЖКУ

    Никогда не бывает так, как хочется. А как есть, мало кого устраивает. Собственно, это чаще всего и становится поводом для журналистских выступлений. И откликов пользователей интернета. Выкладывают в соцсетях фотки, и начинается светопреставление. «Провинциальный телеграф» редко пишет о процветании губернии. «В саратовской больниц

  • 17 декабря

    Слоны играют в футбол на районе

    Пытка апельсинами продолжалась третий час… Не-не, я отечественный синематограф люблю. Больше того, часто выступаю в роли популяризатора, когда убеждаю родных и знакомых посмотреть очередную фильму. Но знакомиться с новинками нашего кино – как прогуливаться в сквере. То ничего, дышишь свежим воздухом, то вступишь во что-нибудь. «Слоны мог

  • 14 декабря

    Если гора не идет к Зеленому острову...

    Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович любит страшилки. Вот в минувшую среду он пугал своих коллег тем, что берег Затона вполне может соединиться с Зелёным островом. Потому что Затон находится на подвижном "языке" оползня. Сейчас этот язык слабо, но шевелится. Чтобы поверить в это, депутат предложил присмотреться к проезжей части Большой Затонской, где видно, ка

Система Orphus