Главная / Общество / Поселок Северный закрыт на карантин

Поселок Северный закрыт на карантин

06 сентября 2018 - 11:06

 
Поселок Северный закрыт на карантин

Поселок Северный Хвалынского района Саратовской области закрыт на карантин в связи с выявленным очагом нодулярного дерматита у коров. Об этом сегодня информирует управление ветеринарии правительства области.

«В биоматериале от крупного рогатого скота, содержащегося в личных подсобных хозяйствах поселка Северный Хвалынского района, выявлена ДНК вируса нодулярного дерматита.

Заболели две головы крупного рогатого скота. В населенном пункте объявлены ограничительные мероприятия (карантин). Ветеринарная служба принимает меры по ликвидации инфекции», - сообщает пресс-служба.

При этом в управлении подчеркивают, что очаг выявлен в 20-ти километрах от границы с Самарской областью, где с начала летнего периода сохранялась крайне сложная обстановка по данному заболеванию. На 3 сентября в режиме карантина находится 42 очага. Новые вспышки фиксируются еженедельно.

«Возникновение очагов в приграничной с этим регионом зоне ранее прогнозировало саратовское управление ветеринарии. В целях предупреждения заноса инфекции на нашу территорию была выполнена плановая профилактическая вакцинация поголовья крупного рогатого скота. Однако эффективность имеющейся вакцины составляет 80 процентов.

Кроме того, заболевание распространяется насекомыми, что осложняет защиту животноводческих хозяйств от попадания вируса.

Правительством Саратовской области в адрес самарского министерства сельского хозяйства заблаговременно направлено информационное письмо о возможных рисках распространения дерматита для принятия необходимых мер по борьбе с инфекцией со стороны самарских коллег», - информирует упраление.

Как уточнили в пресс-службе, для человека это заболевание не опасно. Болеют им только животные.

оставить комментарий
 

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus