Главная / Пресс-центр / Трудовые мигранты принесли в бюджет Саратовской области 128 миллионов рублей

Трудовые мигранты принесли в бюджет Саратовской области 128 миллионов рублей

07 сентября 2018 - 12:32
Трудовые мигранты принесли в бюджет Саратовской области 128 миллионов рублей

Трудовые мигранты принесли в бюджет Саратовской области 128 миллионов рублей. Об этом в пресс-центре «МК» в Саратове» сообщил начальник УВМ ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин.

«Продолжается тенденция по увеличению миграционного потока в Саратовскую область тех граждан, которые встают на миграционный учёт. За восемь месяцев текущего года – 66 тысяч человек, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил спикер.

По словам Афонина, увеличилось количество трудовых мигрантов на 2,3 процента. Было оформлено 6200 человек, что на 10 процентов больше, чем за восемь месяцев прошлого года. Они уплатили налоги на доходы в сумме 128 миллионов рублей в областной бюджет.

Также спикер отметил, что с начала года было выдано 4,2 тысячи разрешения на временное проживание, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Кроме того, было выдано более двух тысяч видов на жительство. Также в вузах Саратовской области учатся около четырёх тысяч иностранных студентов.

По словам Афонина, в области уже восемь лет реализуется программа переселения соотечественников. За это время её участниками стали более 20 тысяч человек из Казахстана, Украины, Узбекистана, Киргизии, Армении. Им предоставляется ряд преференций, в том числе в ускоренном порядке оформляется гражданство.

За незаконное пребывание на территории страны в Саратовской области к административной ответственности было привлечено девять тысяч иностранцев, к самым злостным нарушителям миграционного законодательства применялись меры административного выдворения, таких фактов было 629.

Количество оконченных преступлений, совершаемыми иностранцами в регионе, сократилось на 3,6 процента и составило 215 случаев. Удельный вес таких преступлений из общего числа по области составляет 2,1 процента, по России данный показатель составляет 3,8 процента. По 2,8 тысячи граждан было принято решение о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации после совершенных преступлений. Они также были выдворены за территорию страны.

Как сообщил Вадим Афонин, в Саратовской области есть граждане, которые длительное время нелегально здесь проживают, заводят семьи, но не имеют документов. Для решения самых запущенных в этом смысле случаев он призвал обращаться по номеру 99-33-00 и записываться к нему на личный приём, отметив, что у УВМ есть возможность сделать соответствующие запросы в консульства, помочь легализоваться и стать полноправным гражданином.

Оставить комментарий