Главная / Политика / Избирком Саратовской области получил пять жалоб на выборы

Избирком Саратовской области получил пять жалоб на выборы

09 сентября 2018 - 21:38
Избирком Саратовской области получил пять жалоб на выборы

В Избирательную комиссию Саратовской области поступило пять жалоб на выборы. Об этом на сегодняшнем прямом включении с ЦИК России сообщил председатель областного избиркома Владимир Писарюк.

По его словам, из общего числа жалоб, одна поступила по электронной почте. Две из жалоб получены от кандидата Березиной ("Справедливая Россия"), одна касалась агитационных материалов кандидата от КПРФ Ольги Алимовой, вторая была связана с опломбированием урн. Еще одна жалоба касалась возможностей портала госуслуг, другая - от гражданина из Саратовской области, который желал голосовать в Москве. Кроме того, поступила жалоба по факту того, что КОИБ на избирательном участке в Заводском районе не принял бюллетень.

"Бюллетень на особом контроле, подсчёт на особом контроле. Выработана позиция подсчёта голосов. Там присутствует кандидат в депутаты Госдумы, Козляков, думаю там все будет нормально", 

Как напомнил Владимир Писарюк, в Саратовской области работало 1469 участков, в том числе 882 по выборам в Государственную думу. На 18:00 явка составила 21 процент. 

"В настоящее время ведется активный подсчёт голосов, введено пока два протокола. В ближайшее время ожидаем ввод других протоколов в связи с большим количеством КОИБов", - сказал Писарюк.

1 комментарий