Тело росгвардейца ночью нашли в саратовском сквере
Главная / Общество / Городу хватает денег на снос лишь половины незаконных ларьков

Городу хватает денег на снос лишь половины незаконных ларьков

11 сентября 2018 - 16:11

 
Городу хватает денег на снос лишь половины незаконных ларьков

Администрации Саратова хватает денег на снос только половины всех незаконных построек. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам рассказала глава комитета по управлению имуществом Елена Салеева.

По её словам, за 2017-2018 годы было вынесено 330 судебных решений о сносе незаконных ларьков, при этом демонтировано лишь 55,7 процента. Салеева отметила, что зачастую собственники отказываются от самостоятельного сноса, и городу приходится тратить собственные средства, привлекать приставов и сторонние организации. При этом нередко решение вопроса требует создание проекта сноса построек, что ещё более затратно.

«У приставов тоже не хватает денег на проведение данных мероприятий... Иногда мы привлекаем сторонние организации, но этого недостаточно. Демонтировано было только чуть более половины построек», – отметила Салеева.

Депутат Олег Комаров пожаловался на неисполнение решения суда по сносу комплекса «Элвис» на 3-ей Дачной на протяжении последних четырёх лет. Присутствующая на мероприятии представитель УФССП ничего пояснить по данному поводу не смогла. Комаров назвал ещё ряд незаконных построек в Торговом проезде, по которым вынесено решение о сносе, и которые до сих пор не снесены. Пристав отметила, что «прошло пока слишком мало времени».

«Проблема в нехватке финансирования. Должники не сносят постройки сами...», – отметила представитель УФССП.

Депутат Дмитрий Кудинов рассказал о незаконном кафе под Гусельским мостом, которое также не снесено, и отметил, что штраф за неисполнение решения о сносе маленький, поэтому предпринимателям проще платить «по тысяче рублей хоть каждый день» и продолжать свою работу. Кудинов заявил, что приставы выполняют свою работу плохо.

«25-30 «отмазок» придумываем, но не исполняем решения суда», – отметил народный избранник.

«Ответ простой, дамочка! Это называется коррупция. Когда они [приставы] обслуживают монополии: газовиков, энергетиков – только свистни. Приставы – все тут как тут! А когда всё остальное: местную власть, население, им наплевать!», – эмоционально заявил приставу Олег Комаров.

Далее депутаты заслушали доклад председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Александра Мышева по реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как было озвучено, сбор средств на капремонт по спецсчетам в Саратове составляет 87 процентов, по счёту регионального оператора – 68,7 процента. На сегодняшний день от саратовцев в «общий котёл» поступило 775,5 миллионов рублей, или 68,7 процента от начисленной суммы в 1,13 миллиарда. Сбор средств на спецсчета составил 2,18 миллиарда. Всего собрано 2,95 миллиарда рублей взносов за капитальный ремонт.

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 октября

    Рейтинг скандалов

    1,15 км - протяжённость строящейся дороги по ул. Пушкина, которая позволит разгрузить центральные улицы Энгельса рядом со строящимся микрорайоном   Губернатор влепил выговоры Тепину и Чурикову Глава региона Валерий Радаев ознакомился с ходом работ на новых объектах в Энгельсе. Осмотрел строительство дороги по ул. Пушкина. Потом поехал посмотреть, как

  • 16 октября

    Капремонт в области проведен на четыре процента

    В министерстве строительства и ЖКХ региона прошло заседание Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Саратовской области. Здесь прозвучало немало интересной информации, которая взволновала горожан.  Например, замминистра Александр МЫШЕВ рассказал, как решается в областном центре проблема водоснабжения. Да, чиновник

  • 16 октября

    Саратовским бюджетникам с 1 октября увеличили зарплату

    На что потратят миллиарды из центра? На прошедшей неделе случилось важное событие: Правительство РФ на своём заседании приняло судьбоносное решение о перечислении Саратовской области около 4 млрд руб. Губернатор Валерий Радаев лично выезжал в Москву, дабы услышать эту информацию из первых уст. Глава региона принял участие в заседании правительства, видел Медведева…

  • 17 октября

    Саратовцев приглашают на бесплатный осмотр по диагностике рака

    Более тысячи женщин в Саратовской области ежегодно болеют раком молочной железы, такие данные озвучили эксперты на заседании круглого стола, которое состоялось в пресс-центре «МК» в Саратове» 15 октября — в День борьбы против рака молочной железы. На мероприятии собрались ведущие эксперты региона в этой области — сотрудники Областного кли

  • 17 октября

    Саратовец жалуется на некачественную работу стоматологической клиники

    11 октября в редакцию Saratovnews обратился читатель, который рассказал историю своих отношений с частной саратовской стоматологией «Центр здоровья «Евро-Пласт», которая находится в доме № 1 "А" на Усть-Курдюмской. 8 мая саратовец Сергей Плешаков обратился в «Евро-Пласт» с проблемным верхним резцом. Около г

  • 16 октября

    Первые в России

    Балаковскому филиалу АО «Апатит» выпала высокая честь представлять компанию «ФосАгро» на втором Саратовском экономическом форуме, в котором приняли участие около тысячи представителей бизнеса, органов власти, общественных объединений, научных и образовательных центров. Экспозицию «ФосАгро» посетили делегации Казахстана, Беларуси, Китая, Кореи, Узбекистана, Ир

Система Orphus