Следователи просят быть максимально осторожными на железной дороге
Главная / Политика / Депутаты недовольны шумящими «мажорами» и домом со шприцами

Депутаты недовольны шумящими «мажорами» и домом со шприцами

12 сентября 2018 - 15:35

 
Депутаты недовольны шумящими «мажорами» и домом со шприцами

Депутат Саратовской городской думы Адель Славутин пожаловался на шумящих мотоциклистов на улице Усть-Курдюмской. О неудобствах, которые водители двухколёсного транспорта доставляют жителям, он рассказал главе Волжского района Сергею Бровкину на сегодняшнем заседании думской комиссии по МСУ.

Адель Славутин заявил, что жители жалуются на «шум и гам» в ночное время, который создают «гоняющие» на высокой скорости мотоциклисты. С существованием проблемы согласился и председатель комиссии депутат Александр Янклович, который заявил, что это происходит после 23:00, что недопустимо. Глава района отметил, что с данной проблемой борются сотрудники ГИБДД, которые проводят рейды.

«Мы все необходимые обращения сделали. ГИБДД проводит рейды, другое дело, что этого хватает только на какое-то время», – сказал Сергей Бровкин.

Депутат Виктор Марков также пожаловался на шум, но уже на Набережной Космонавтов. Он рассказал о шумящих «мажорах», которые громко слушают музыку, в том числе в ночное время.

Также он выразил недовольство установкой запрещающих проезд знаков на Набережной, из-за которых жители попадают к себе во двор, нарушая ПДД.

Также в рамках заседания комиссии депутаты рассказали о проблемах главе Заводского района Максиму Сиденко. В частности, Сергей Агапов сообщил о разрушающемся аварийном доме на Миллеровской, который является жильём маневренного фонда, в котором проживают восемь семей, при этом только четыре – законно.

«Было самовольное вселение», – пояснил Максим Сиденко. Глава района сообщил, что данный дом планируется расселить до зимы, при этом речь идёт о гражданах, у которых есть решение суда.

«Туда подходить страшно, там шприцы валяются. Нет ничего там, чтобы люди могли существовать нормально. Мы были там, и были в ужасе. С одной стороны, стена вот-вот развалится.... Это очень страшная ситуация», – сказал Агапов, попросив Максима Сиденко обратить на это самое пристальное внимание, пока там не произошло несчастного случая.

Кроме того, в рамках заседания обсудили перспективы развития посёлка Юриш, где ведётся строительство эллингов. Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин заявил, что в настоящее время проводится обследование территории для запуска общественного транспорта в этот посёлок. Он сообщил, что необходимо решить вопрос с оформлением земли под дорогу, организовать освещение.

«Задача такая стоит, но это займёт какое-то время и, конечно, требует больших капитальных вложений», – сказал он.

оставить комментарий
 

Фото

  • 24 июля

    Похищение «Богоматери» и человека

    Упоминания о собирателях старинных вещей действуют на преступников, как допинг-возбудитель. В представлении незаконопослушных граждан каждый коллекционер является обладателем сказочных сокровищ. Поэтому история антиквариата наполнена кражами, разбоями и убийствами — причём нередко похищенное не представляет большой ценности. На прошлой неделе суд в Саратове вынес приговор по делу

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 22 июля

    Все ужасы Саратовской области

    Люди побогаче стараются не жить в нашем регионе зимой. Когда много снега, местные власти плохо справляются с его уборкой, и пребывание в Саратове превращается в муку. Можно переломать ноги на гололеде и стать жертвой шальной сосульки. Куда как лучше улететь в теплые страны, где нежное море и горячий песок. Под пальмами приятнее пережидать неблагополучное время. Но вот

  • 22 июля

    В чем секрет популярности «старящего» приложения?

    Вы уникальный человек, если избежали повального увлечения приложением для смартфонов, которое позволяет состарить свое изображение. На самом деле с помощью этой приблуды можно также омолодить себя, прибавить бороду, изменить прическу и цвет волос. Да много еще чего. Но нравится людям именно старить. Почему? В действительности подобных приложений было много, и секрет F

  • 21 июля

    Мозговой штурм

    Областной минтранс отреагировал на нашу заметку о путешествии по раздолбанной и типичной для Саратовской области дороге Аткарск - Ртищево. Пресс-служба прислала ответ с большим количеством убедительных цифр. Попробуем разобрать их. «Цитата «Вы же помните, конечно, что Саратовские власти придумали развивать агломерацию. А это Саратов, Энгельс, Маркс, Та

Система Orphus