Депутаты недовольны шумящими «мажорами» и домом со шприцами

12 сентября 2018 - 15:35

 
Депутаты недовольны шумящими «мажорами» и домом со шприцами

Депутат Саратовской городской думы Адель Славутин пожаловался на шумящих мотоциклистов на улице Усть-Курдюмской. О неудобствах, которые водители двухколёсного транспорта доставляют жителям, он рассказал главе Волжского района Сергею Бровкину на сегодняшнем заседании думской комиссии по МСУ.

Адель Славутин заявил, что жители жалуются на «шум и гам» в ночное время, который создают «гоняющие» на высокой скорости мотоциклисты. С существованием проблемы согласился и председатель комиссии депутат Александр Янклович, который заявил, что это происходит после 23:00, что недопустимо. Глава района отметил, что с данной проблемой борются сотрудники ГИБДД, которые проводят рейды.

«Мы все необходимые обращения сделали. ГИБДД проводит рейды, другое дело, что этого хватает только на какое-то время», – сказал Сергей Бровкин.

Депутат Виктор Марков также пожаловался на шум, но уже на Набережной Космонавтов. Он рассказал о шумящих «мажорах», которые громко слушают музыку, в том числе в ночное время.

Также он выразил недовольство установкой запрещающих проезд знаков на Набережной, из-за которых жители попадают к себе во двор, нарушая ПДД.

Также в рамках заседания комиссии депутаты рассказали о проблемах главе Заводского района Максиму Сиденко. В частности, Сергей Агапов сообщил о разрушающемся аварийном доме на Миллеровской, который является жильём маневренного фонда, в котором проживают восемь семей, при этом только четыре – законно.

«Было самовольное вселение», – пояснил Максим Сиденко. Глава района сообщил, что данный дом планируется расселить до зимы, при этом речь идёт о гражданах, у которых есть решение суда.

«Туда подходить страшно, там шприцы валяются. Нет ничего там, чтобы люди могли существовать нормально. Мы были там, и были в ужасе. С одной стороны, стена вот-вот развалится.... Это очень страшная ситуация», – сказал Агапов, попросив Максима Сиденко обратить на это самое пристальное внимание, пока там не произошло несчастного случая.

Кроме того, в рамках заседания обсудили перспективы развития посёлка Юриш, где ведётся строительство эллингов. Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Роман Бусаргин заявил, что в настоящее время проводится обследование территории для запуска общественного транспорта в этот посёлок. Он сообщил, что необходимо решить вопрос с оформлением земли под дорогу, организовать освещение.

«Задача такая стоит, но это займёт какое-то время и, конечно, требует больших капитальных вложений», – сказал он.

оставить комментарий
 

Им нужна ваша помощь

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

  • 14 октября

    Диванный критик: Случай в «Квадрате»

    Год уж близится к концу, а я поймал себя на мысли, что мы еще не все оскарные ленты обсудили. Ну вот, например, шведский «Квадрат», который претендовал на получение статуэтки в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». И снова прихожу к выводу, что чуть ли не все картины из этого списка намного сильнее «Фантастической женщины», которая в итоге одержала п

  • 14 октября

    Обзор СМИ: Саратов и вампиры, «скорая» и Ландо, бычок Агнии Барто

    Книжная ярмарка, прошедшая в областном центре, ознаменовалась серией интервью с известными писателями. Например, о том, как рождался нашумевший роман «Дети мои», саратовцам рассказала его автор Гузель Яхина. Приезжал и фантаст Сергей Лукьянов, который также поведал немало интересного. Беседу с автором «Дозоров» осветил «Провинциал

Система Orphus